Messe & Veranstaltungen
Messe-Impressionen
Münchner Kindl, die Manufaktur für feine Kost, war
auch in diesem Jahr unter den Ausstellern. Catalina
Hartl, Leitung Personalmanagement, empfiehlt neben
den BBQ-Saucen auch den mittelscharfen, den
süßen und den Chili-Senf zum Fleisch.
Zufrieden mit dem Messeverlauf
war Horst Bühler, denn
gute Resonanz fanden seine
neuen Frische-Menüs in der
Mehrfachkomponenten-Menüschale.
Auch die Erweiterung
des im vergangenen Jahr
vorgestellten Snacks Beef
Jerkey um die beiden Sorten
Chili und Pfeffer kam gut an.
An dem Stand von
Like Meat erhielten
die Besucher nicht
nur Informationen
von Geschäftsführer
Timo Recker (hinten)
über die veganen Bio-
Produkte, sondern
mit Frontcooking und
anschließender Verkostung
wurden
auch Geschmacks-
Highlights geboten.
Helga und Anton
Juffinger von der
gleichnamigen österreichischen
Bio-
Metzgerei stellten
unter dem Motto
„Ein Stück Tiroler
Handwerk kehrt zurück“
eine „Echte
Bio-Tiroler“ vor. Der
Großteil des Unternehmens,
das seit
1990 auf der Nürnberger
Messe vertreten
ist, geht in
den Export – vor allem
nach Deutschland.
Große Mengen Biofleisch
kann De Groene Weg, ein Tochter-
unternehmen der Vion Food Group,
liefern. In Nürnberg informierten die
Niederländer über die EKO-Codierung
für ihre Schweinefleisch-Kette, die
zu Jahresbeginn eingeführt
wurde und für „noch mehr
Nachhaltigkeit“ sorgen soll.
Beim Auftritt von Pichler aus Gräfelfing nahmen neben den Fleisch- und Wurstwaren
auch die Suppen, Fonds und Fertiggerichte im Glas einen breiten Raum ein. Zum Angebot
zählen ebenfalls Wildschweingerichte aus heimischer Jagd – von Bolognese
über Chili bis Gulasch.
3/2018 Fleisch-Marketing 19