Unternehmen & Konzepte
In der Fleisch- und Wurstabteilung erwartet Metzgermeister Johannes Lorengel die Kunden. Zu seinem
Betätigungsfeld gehören auch die Bedienungstheken mit Feinkost und Fisch.
Rewe Südwest in Wiesloch hat den Umbau
tatkräftig unterstützt und schwärmt
nun vom einladenden Ambiente und den
vielen neuen Eindrücken, die der Markt
vermittelt.
Es ist in der Tat eine Punktlandung geworden.
Der Eingangsbereich, der verlegt
wurde, ist ein Tor zur Frische. Zuerst erwarten
Obst und Gemüse die Kunden,
dann eine große SB-Truhe mit Conve-
nience und To-Go-Produkten. Es schließt
sich das Herzstück des gesamten Marktes
an – eine langgezogene und geschwungene
Bedienungstheke mit Käse, Fleisch und
Wurst, Feinkost sowie Fisch.
In der Fleisch- und Wurstabteilung residiert
Metzgermeister Johannes Lorengel.
Sein Reich ist die kombinierte Bedienungs-
Damen-Trio (von links): Rewe-Gebietsmanagerin Aline
Doll, Silke Ohlhäuser, die für die Käsetheke verantwortlich
ist, und Marktleiterin Sandra Karabulut
sind mit den neuen, großzügig gestalteten
Bedienungsabteilungen besonders zufrieden.
theke mit Feinkost und Fisch. Die eigene
Fisch-Räucherei zählt ebenso zu den Sonderleistungen
wie das Dry-Aged-Beef, das
neu im Angebot ist und regen Zuspruch
findet. Insgesamt rund 200 Artikel umfasst
die Fleisch- und Wursttheke, die vor allem
mit regionalen Produkten überzeugt.
Ein besonderes Highlight im Bedienungsbereich
ist der auffällig gestaltete
Degustationstisch – der erste Stopp für die
Kunden im Marktplatz der Frische. Hier
werden neue Produkte verkostet, Informationen,
Rezepte und ergänzende Zutaten
vorgestellt. Manchmal trifft man sich hier
auch nur für ein kleines Schwätzchen über
die News aus dem Ort. „Aber Hauptsache
die Leute kommen und fühlen sich wohl“,
meint die Rewe-Kauffrau Karabulut.
Der große Bildschirm hinter der Fleischtheke regt mit seinen Angeboten
ebenso wie die umliegend platzierten Zusatzartikel zum Kauf an.
Als exklusiver „Genuss für Kenner“ wird „Das!
Fleisch Dry Aged Rumpsteak“ angeboten.
Die Vitaminbar am Eingang des Frische-Marktplatzes
beherbergt To-Go- und Convenience-Produkte.
Als moderner Konzeptmarkt positioniert sich das Ende des vergangenen
Jahres umgebaute Ladenlokal im baden-württembergischen Meckesheim.
3/2018 Fleisch-Marketing 35