Weihnachten • Service & Bedienung
Anregende Ideen
Fotos: Wolfgang Usbeck, Professionelle Arrangements
sind gefragt, doch ihre Herstellung
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stellt viele Partyservice-
Anbieter vor große Probleme.
Hilfestellung bietet jetzt ein
außergewöhnliches Fachbuch:
„Moderne Platten & Häppchen“
von Astrid Schmitt.
Erfahrung mit Kreativität verbindet Astrid
Schmitt in dem neuen Fachbuch „Moderne Platten
& Häppchen“.
12/2017 F leisch-Marketing
für ein gelungenes Catering. „Moderne
Platten & Häppchen“ enthält neu interpretierte
Klassiker und anregende Rezeptideen,
es werden Legetechniken dargestellt
und Steppbilder zeigen das richtige Vorgehen,
so dass alles unkompliziert nachgeahmt
werden kann. Zu vielen Kreationen
gibt es darüber hinaus Garnituren, die
jedem Buffet den Feinschliff verleihen. Da
Unverträglichkeiten heutzutage eine immer
größere Rolle spielen, ist eine Allergenkennzeichnung
beigefügt und man
findet zu vielen Rezepten auch eine laktose
oder glutenfreie Herstellungsvariante.
Sehr nützlich sind auch die Piktogramme.
Mit ihrer Hilfe ist schnell zu sehen, für
wie viele Personen die angegebene Menge
reicht, ob man etwas gut vorbereiten kann
oder ob es in letzter Minute vervollständigt
werden muss. Überdies gibt es Piktogramme
zur Lagerung und zur Höhe des
Aufwandes.
Schmitt, Astrid: Moderne Platten &
Häppchen, Matthaes Verlag, Stuttgart
2017, 264 Seiten, 58,00 Euro.
„Für mich steht das wirtschaftliche und
appetitliche Anrichten von guten
Produkten im Mittelpunkt. Mir ist
wichtig, dass alle Rezepte praxiserprobt
sind und ich Ihnen ein Buch an die Hand
gebe, mit dem Sie täglich arbeiten können“,
schreibt die Autorin im Vorwort ihres dritten
Fachbuches. Und in der Tat sind die
mehr als 60 Platten-, Häppchen- und Fingerfoodideen
„alltagstauglich“ und für viele
unterschiedliche Anlässe geeignet – vom
Firmenjubiläum über Geburtstage und
Hochzeiten bis zu Empfängen.
Mediterraner Gemüsesalat, Bayrisches
Fingerfood, Lachscarpaccio-Platte oder
Brombeer Tarte – in diesem Buch findet
man ganz unterschiedliche Inspirationen
Snacks in kleinen Gläschen liegen im Trend. Damit
erweitert sich die Palette für Fingerfood beispielweise
um Süppchen, Salate und Cremes.
Diese Platte setzt sich aus drei Kombinationen
mit Schinken zusammen.
Auch den süßen Verführern – wie Petit Fours
oder Mini-Kuchen – ist ein Kapitel gewidmet.