18
12/2017 F leisch-Marketing
Impressum
Verlag:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
(Hilden) Verlagsniederlassung: Bad Breisig
Zehnerstr. 22b, 53498 Bad Breisig
Postfach 13 63, 53492 Bad Breisig
Tel.: 02633/4540-0,
Fax: 02633/45 40-99
www.fleisch-marketing.de
ISS N-Nummer: 2193-6269
Herausgeber/Chefredakteur:
(verantwortlich i.S.d.P)
Dipl. Volkswirt Michael Jakobi (DW -10)
mj@blmedien.de
Redaktion:
Norbert Gefäller/Leitung (DW -28)
ng@blmedien.de,
Astrid Schmitt,
Thorsten Witteriede,
Ulrike Schmitz
Marketin gleitung:
Burkhard Endemann (DW -16)
be@blmedien.de
Produktion/Layout/Anzeigen:
Ramona Moog (DW -29)
rm@blmedien.de
Redaktionssekretariat:
Stephanie Kusber (0 26 33/45 40-0)
sk@blmedien.de
Anzeigenbearbeitung:
Ramona Moog
rm@blmedien.de
Abonentenbetreuung
und Leserdienstservic e:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
Verlagsniederlassung München,
Ridlerstraße 37, 80339 München,
Ansprechpartner:
Frau Basak Aktas (verantw.),
Tel.: 0 89/3 70 60-270
E-Mail: b.aktas@blmedien.de
Herr Patrick Dornacher
Tel.: 0 89/3 70 60-271
E-Mail: p.dornacher@blmedien.de
Fax: 0 89/3 70 60-111
Die Fachzeitschrift Fleisch-Marketing
erscheint 11 mal im Jahr.
Jahresbezugspreis: Inland 55,00 ¤,
Ausland 75,00 ¤, Einzelpreis 6,00 ¤
Alle Preise inkl. Nebenkosten und
Mehrwertsteuer.
Bank:
Commerzbank AG, Hilden
IBAN: DE58 3004 0000 0652 2007 00
BIC: COBADEFFXXX
Hin weis: Für unaufgefordert eingesandte
Manuskripte übernimmt der Verlag keine Ge-
währ. Namentlich gekennzeichnete Beiträge
geben nicht immer die Meinung der Redak-
tion wieder. Nachdruck, Übersetzung und sonstige
Verbreitung veröffentlichter Beiträ-
ge in Papierform oder Digital dürfen, auch
auszugsweise, nur mit vorheriger
Genehmi-
gung des Verlages erfolgen. Im Falle von
Herstellungs-und Vertriebsstörungen durch
höhere Gewalt besteht kein Ersatzanspruch.
Für den Inhalt der Werbeanzeigen ist das
jeweilige Unternehmen
verantwortlich.
Erfüllungsort
und Gerich tsstand: Hilden
Wirtschaftlich beteiligt i. S. § 9 Abs. 4 LMG
Rh.-Pf.: B&L MedienGesellschaft mbH & Co.
KG, Max-Volmer-Straße 28, 40724 Hilden,
Geschäftsführer: Harry Lietzenmayer
Druck:
Häuser KG,
Venloer Straße 1271,
50829 Köln,
www.haeuserkg.de
Gedruckt auf chlorfreiem Papier
Inhalt 12/2017
Meatin g Poin t
Gleichberechtigte Führung bei Tönnies 6
Zahlen zum ökologischen Fußabdruck 6
Deutsche achten auf Regionalprodukte 6
Marke Lidl auf erstem Platz 8
Verknüpfung von Netz und Produkt 8
Frankreich führt Nährwert-Ampel ein 8
Vielfalt an Produkten und Lösungen 10
Amazon Fresh nun auch in München 10
Belgisches Rindfleisch mit Exportzuwachs 10
Messen & Veranstaltungen
Erlebnisorientierte Präsentationen 12
Trend zu gastronomischen Formaten 12
Kreativ Award
Zündende Ideen 14
Globales Grillen 16
Gelungenes Grilldebüt 18
Spaß mit Smileys 20
Empfehlung vom Bürgermeister 22
Der Sonderpreis 23
Top-Thema
Adäquater Rahmen 24
Cash & Carry bereichert Gourmet 26
Attraktive Symbiose 28
Fußballsprache in der „Speicherstadt“ 30
Stabile Bedürfnisse 32
SCHWERPU NKT
Lukratives Angebot 33
Genusswelt und Gewächshausturm 34
Apéro setzt sich durch 36
15
28
30