Ladenbau • Top-Thema
Insgesamt 28 Meter Thekenfronten mit
Käse, Fleisch und Wurst, die im Halbkreis
angesiedelt sind, umfasst der „Frischegürtel“.
Die Rückwände sind bis zu einer Höhe
von 1,20 schwarz gekachelt, darüber wurden
weiße Facetten-Fliesen in Hochglanz
eingesetzt, was in Verbindung mit den
schwarzen Pendelleuchten über den Theken
einen eleganten Eindruck vermittelt.
Eine verkaufsfördernde Symbiose von
Tradition und Moderne bietet der Thekenbereich
für den Frischfisch, der von technischer
Funktionalität und der auffallenden
Optik mit sechseckigen Wandkacheln
in unterschiedlichen Blautönen geprägt
ist. Unterstrichen wird der maritime
Charakter mit Bullaugen, durch die ein
Blick in den Arbeitsraum geworfen werden
kann, und von der Decke hängenden
Schiffslampen.
Truhen mit Singlepackungen und Produkten für
Kunden, die es eilig haben und nicht anstehen wollen,
sind vor der Theke platziert.
Reinigungs- und Entkeimungssystem (ARS)
und die Bedienfreundlichkeit. Schließlich ist
Folkens auch von der Optik der Theke mit ihrer
eckigen Form überzeugt. Dadurch kämen
die Fleischwaren und Wurstprodukte viel
besser zur Geltung, sagt er.
Ein wesentlicher Bestandteil des Thekenkonzepts
ist die Transparenz. Große Glasscheiben
im rückwärtigen Bereich gewähren
den Kunden Einblick in die Produktion, wo
Fachpersonal die Erzeugnisse handwerklich
zubereitet. Die enge Verbindung zur traditionellen
Metzgerkunst wird durch große
Schwarz-Weiß-Fotos aus der Firmengeschichte
und die Holzverblendung der Theken
und Truhen symbolisiert. Ein Highlight,
das moderne Technik und Design mit Tradition
verbindet, ist der Reifeschrank, in dem
das Fleisch vor den Augen der Kunden solange
reift, bis es außergewöhnlich zart ist.
Auf Bildschirmen wird dokumentiert, dass man regelmäßig vor Ort ist – beispielsweise in Frankreich,
wo das Geflügel von „Nature & Respect“ oder „Loué“ beheimatet ist.
Foto: Breidohr
Sind mit der Kundenakzeptanz ihres renovierten
Frische-Centers in Rösrath hochzufrieden
(von links): die Geschäftsführer Daniel und Tobias
Breidohr sowie Thomas Folkens.
Auffallende Inszenierung: Alte Ladenwaagen
schmücken die im Stile eines Kolonialwarenladens
gestaltete Gewürzabteilung.
Großformatig mit 90-Grad-Knick: Fotos aus der
Firmenhistorie machen den Markt einzigartig.
12/2017 Fleisch-Marketing 29