Schwerpunkt • Imbiss und Handelsgastronomie
Über ein gastronomisches
Konzept soll den deutschen
Verbrauchern Appetit auf
luftgetrocknete Schweizer
Fleischspezialitäten
gemacht werden.
Unter der Marke Swiss Apéro waren
die Delikatessen aus der Schweiz
im November die kulinarischen
Stars in der Düsseldorfer Rooftop-Bar in
der Georg-Glock-Straße. Einen Einblick in
ihr Geheimnis bot Swiss Apéro den Düsseldorfern
in der Location, mit dem faszinierenden
Ausblick auf den Flughafen und
den Medienhafen. Mit Hilfe des gastronomischen
Konzeptes sollte den Verbrauchern
die luftgetrockneten Schweizer
Fleischspezialitäten nahe gebracht werden,
um entsprechende Nachkäufe im Lebensmitteleinzelhandel
zu erreichen.
Listungen sind platziert
Mit Traitafina und Albert Spiess hat Pro-
viande, die Branchenorganisation der
Schweizer Fleischwirtschaft, zwei Partner
im Boot, die gemeinsam das Apéro-Sortiment
im deutschen Handel bekannt machen
und entsprechende Listungen erreichen
wollen. Für Daniela Haller, Leiterin
Marketingkommunikation International
Apéro setzt
sich durch
Nimmt Fahrt auf: Daniela Haller auf dem Schlitten ist verantwortlich für den Drive des Apéro-Gedankens
in Deutschland, der hierzulande zunehmend den Zeitgeist trifft.
bei Proviande, ist die Sache klar: „Der
Apéro-Gedanke setzt sich in Deutschland
zunehmend durch!“
Da der gut sortierte deutsche Handel
immer auf der Suche nach neuen und ungewöhnlichen
Produkten ist, kommen die
typischen Schweizer Fleischspezialitäten
wie Bündner Fleisch oder Appenzeller
Mostbröckli unter der Marke Swiss Apéro
gerade recht. Warum sollten die deutschen
Verbraucher anders ticken als die
Schweizer? Am liebsten genießen un-
sere Nachbarn diese Köstlichkeiten mit
einem Glas Wein und Freunden in entspannter
Runde. Auch deshalb ist sich die
Marketingexpertin Haller sicher: „Apéro
trifft exakt den kulinarischen Zeitgeist in
Deutschland!“
Leckere luftgetrocknete Spezialitäten symbolisieren den Apéro-Zeitgeist. Eleganz und faszinierenden Ausblick verbindet die Rooftop Bar in Düsseldorf
36 12/2017 F leisch-Marketing