Top-Thema • Ladenbau
Cash & Carry bereichert Ein moderner Cash & Carry-
Markt mit integriertem Feinkostgeschäft
– so lässt sich
der umgebaute Selgros-Markt
in Leipzig in kurzen Worten beschreiben.
Im Dezember 2016
wurde dort der erste gemeinsame
Standort des C&C-Riesen
Selgros und des Gourmetspe-
zialisten Frische Paradies,
beide Teil des Unternehmens
Transgourmet, eröffnet.
Eine harmonische Integration des
Frische Paradieses und eine Anpassung
des bestehenden C&C-Marktes
an das aktuelle Selgros-Storekonzept waren
Ziel und Herausforderung des Projektes,
das von Interstore ausgearbeitet und
von Schweitzer Project in die Realität umgesetzt
wurde. Als- Shop-in-Shop wurde
das zirka 700 Quadratmeter große Frische
Paradies in die insgesamt 8800 Quadratmeter
Das gemeinsame Bistro ermöglicht einen fließenden Übergang zwischen den beiden Formaten.
des neuen Selgros-Marktes integriert.
Neben einer sieben Meter langen
Fischtheke, einer großen Auswahl an
Schinken, einer Frischfleischtheke, einem
begehbaren Obst- und Gemüse-Kühlhaus
aus Glas sowie einem Bistro mit 50 Sitzplätzen
werden dem Kunden im Frische-
Paradies auch eine große Auswahl an Weinen
und viele regionale Produkte geboten.
Das typische Selgros-Sortiment wird durch
einen Gastroshop für Großkunden erweitert,
in dem von Töpfen über Kochbekleidung
bis zu Profiküchengeräten alles für
eine ideale Küchenausstattung vorhanden
ist. Das Frische Paradies ergänzt das C&CSortiment
und verleiht dem gesamten
Standort eine hohe Frischekompetenz.
Durch eine gemeinsame Nutzung des Bistros
und der Fischabteilung wird ein fließender
Übergang zwischen den beiden
Darf natürlich nicht fehlen: Dry Aged Beef. Sehr großzügige Präsentation von Fleisch und Schinken.
26 12/2017 F leisch-Marketing