Imbiss und Handelsgastronomie • Schwerpunkt
Die 14 Meter lange Fleisch- und Wursttheke sorgt für neun Prozent des Gesamtumsatzes.
Das neue E-Center bietet die Möglichkeit, im einladenden Ambiente etwas zu sich zu nehmen und das
Einkaufserlebnis auf angenehme Art zu verlängern.
aber auch Tipps zur gesunden Ernährung gegeben
werden können, finden regelmäßig
Schulungen statt. Darüber hinaus kann der
Kunde aber auch selbstständig Informationen
über Inhalts- und Zusatzstoffe über ein
iPad abrufen, das auf jeder Theke steht.
Die 14 Meter lange Fleisch- und Wursttheke
sorgt für neun Prozent des Gesamtumsatzes.
Drei Metzgermeister kümmern sich um
die Eigenproduktion, ein eigener Räucherofen
und eine Dry-Aged-Kammer hinter der
Bedientheke machen das außergewöhnliche
Angebot komplett. An der Theke gibt es neben
den Wurstprodukten der Edeka-Marke
Bauerngut auch Waren aus eigener Herstellung,
die entsprechend gekennzeichnet sind.
Die Fleischtheke bietet auch viele internationale
Spezialitäten. Dass der Kunde hochwertige
Produkte schätzt, zeigt auch die Akzeptanz
des Dry-Aged-Steaks, bei dem es
bisweilen zu Lieferschwierigkeiten kommt.
Aber auch Kassler im Aktionspreis ist schnell
vergriffen. Fertig Mariniertes und Gewürztes
für Grill und Pfanne, das dem Kunden Vorbereitungszeit
spart, ist ebenfalls in der Theke
zu finden. Die Fleisch-SB-Abteilung misst
neun Meter und ergänzt das Sortiment mit
einem umfangreichen Angebot
Die Thekenbereiche werden ergänzt durch
eine 280 Quadratmeter große Feinkostabteilung
mit SB-Regalen. Dass Produktkategorien
wie lactosefrei, vegan, vegetarisch und bio
ihre eigenen Regale haben, trägt zur Übersichtlichkeit
bei. Und auch hier reicht das
Angebot von Preiseinstiegssegmenten bis
zu höherwertigen Artikeln. „Der Standort
braucht den Mix. Wir haben einen durchwachsenden
Kundenstamm, der Bio-Student
kauft hier ein und der Genussmensch, der
Radfahrer und der Wochenendeinkäufer
kommen zu uns, und jeder findet seine Produkte
bei uns“, erklärt Rübel das Konzept des
Marktes, der in einem Altberliner Bezirk
liegt, in dem nicht nur vermehrt elegante
Wohneinheiten entstehen, sondern der auch
von einem hohen Studentenanteil geprägt ist.
Die frischen Zutaten des Frühstückbuffets kommen
von den Bedienungstheken des Marktes.
Dass vor den Augen der Kunden geräuchert wird,
sorgt ebenfalls für Begeisterung bei den Kunden.
Ein Alleinstellungsmerkmal ist ein fast vier
Meter hoher gläserner Gewächshausturm.
12/2017 Fleisch-Marketing 35