NACHHALTIGKEIT…
Unternehmen & Konzepte
Foto: colourbox.de
…wir machen Ihre
wesentlichen Themen greifbar
und messbar – auch als Basis
für gezielte PoS-Aktionen.
ZNU – Zentrum für
Nachhaltige Unternehmensführung
Universität Witten/Herdecke
Alfred-Herrhausen-Straße 50, 58448 Witten
Zentrumsleitung:
Dr. Axel Kölle und Dr. Christian Geßner
Ihre Ansprechpartnerin für den PoS:
Alicia Seifer
Tel.: +49 (0) 23 02/9 26-556,
n „Wichtige Chance“
11/2017 Fleisch-Marketing 45
E-Mail: znu@uni-wh.de, www.uni-wh.de/znu
Daniela Haller, Leiterin Marketingkommunikation International bei Proviande, ist sich sicher, dass der
Apéro-Lifestyle den Nerv der Zeit trifft.
„Der Vertrieb unserer luftgetrockneten
Fleischspezialitäten unter der Marke
Swiss Apéro ist für uns eine wichtige
Chance, die es wahrzunehmen gilt. Mit
Swiss Apéro können wir Erfahrungen
auf europäischem Parkett sammeln und
unsere Wettbewerbsfähigkeit erproben.
Schließlich sind die Schweiz und die
Europäische Union mit ihren 28 Mitgliedsstaaten
sowohl auf politischer und
wirtschaftlicher als auch auf kultureller
Ebene eng miteinander verbunden.
Insbesondere Deutschland zählt zu
den wichtigsten Handelspartnern der
Schweiz“, sagt Markus Zimmermann,
Geschäftsführer Traitafina AG.
Schweizer Produkte genießen grundsätzlich
großes Vertrauen und hohe
Glaubwürdigkeit beim deutschen Verbraucher.
Aspekte wie Tierwohl (die
Schweiz hat eines der strengsten Tierschutzgesetze
der Welt), Futtermittel
(ohne Gentechnik, ohne Tiermehl und
frei von Hormonen und Antibiotika
zur Leistungsförderung) wie auch die
Rückverfolgbarkeit bis zu den Bauern-
betrieben sind in der Schweiz geregelt.
Unverzichtbares Networking
Dennoch ist für eine Listung im Lebensmitteleinzelhandel
Networking unverzichtbar.
Nur wer präsent und aktiv ist,
hat im Markt eine Chance. „Durch die gemeinsame
Marke Swiss Apéro und vor
allem durch die Unterstützung eines gut
vernetzen Vertriebspartners können die
teilnehmenden Exporteure wichtige
Kontakte im deutschen Markt knüpfen.
Und dies nicht nur für Swiss Apéro: Der
gemeinsame Auftritt, die gesamte Marketingkommunikation
stärkt die Schweiz
mit ihren Werten, Traditionen und ihrer
Kultur – und damit auch den Bekanntheitsgrad
der luftgetrockneten Fleischspezialitäten
allgemein“, sagt Haller. So
kann die Marke Swiss Apéro durchaus
den Absatz aller Schweizer Fleischspe-
zialitäten fördern – eine Win-Win-Situation
für alle Partner.