anuga 2017
Zufriedene belgische Lieferanten
René Maillard,
Chef von Belgian
Meat, und Kommunikationsexpertin
Martina
Nober ziehen
eine positive
Bilanz der Kölner
Veranstaltung.
Die exponierte
Lage des belgischen
Pavillons
führte unter anderem
zu einer
intensiven
Akquise von
Neukunden.
Die belgischen Fleisch-
lieferanten sind unisono der
Meinung, dass sich der Weg
nach Köln in diesem Jahr ganz
besonders gelohnt hat.
Die Anuga hat 2017 wieder bewiesen,
dass sie eine exzellente Kommunikations
und Orderplattform für die internationale
Fleischwirtschaft ist.“ So lautet das
Fazit der 25 belgischen Fleischlieferanten,
die sich im 276 Quadratmeter großen Gemeinschaftsstand
von Belgian Meat Office
in Halle 6 präsentiert haben. Sie alle blicken
auf eine äußerst erfolgreiche Messeteilnahme
zurück. Denn neben der Pflege
bestehender Handelskontakte konnten
auch zahlreiche Neukunden akquiriert
werden.
60 Prozent der Besucher im belgischen
Pavillon sind aus Asien angereist, vor allem
Orderliste die belgischen Schweinehälften
eine stets prominenter werdende Rolle
spielen. Im Laufe der Jahre ist Polen zum
zweitwichtigsten Handelspartner der Belgier
avanciert. Nachbar Deutschland belegt
nach wie vor den obersten Platz auf der
belgischen Kundenliste.
Cornelius startet mit „Kleinen“
In Köln präsentierte Cornelius
einen weiteren Pfälzer Klassiker:
Zwiebelwurst gekocht. Hergestellt
nach traditioneller Rezeptur aus
Schweinefleisch, kräftigem
Speck und feinen Zwiebeln.
Neu im Sortiment des Unternehmens mit
Sitz in Hockenheim sind auch die „Kleinen“.
Vier Pfälzer Wurstspezialitäten werden
in neuen Verpackungseinheiten von 3-mal-
50-Gramm angeboten: Pfälzer Leber-, Gänseleber,
Kalbsleber- und Zwiebelwurst gekocht.
Dazu Peter Cornelius: „Wir bedienen
damit die steigende Nachfrage von Gastronomie
und Großverbrauchern nach kleineren
Einheiten und richten uns auch an Single-
und Kleinhaushalte.“ Für mehr Sichtbarkeit
in der Bedienungstheke tragen jetzt die Pfälzer
Leberwurst und andere Spezialitäten das
markante blaue Cornelius-Logo direkt aufgedruckt
auf dem Darm. „Dadurch erkennt der
Verbraucher auf den ersten Blick unsere Spezialitäten“,
so Petra Cornelius.
Cornelius gehört zu den führenden Herstellern
von Pfälzer Wurstspezialitäten. Die
herzhafte Pfälzer Leberwurst ist das stärkste
Segment und steht für die Kernkompetenz
des Unternehmens. Traditionell wird die
Pfälzer Leberwurst geräuchert oder natur
angeboten, dazu fettreduziert und in Bio-
Petra Cornelius
verspricht sich von
den „Kleinen“ eine
gezielte Ansprache
für kleinere Haushalte.
Qualität. Das Pfälzer Spezialitätensortiment
ergänzen die Leberrolle, die Blutwurst, der
Leberknödel sowie die Delikatessleberwurst,
die Kalbs- und Gänseleberwurst und
nun auch die Zwiebelwurst gekocht. Bundesweit
werden die Spezialitäten im Lebensmittelhandel
an der Bedienungstheke sowie im
SB-Regal angeboten und über den Discount
wie auch im Fachhandel vertrieben.
11/2017 Fleisch-Marketing 21
„
aus China. Belgische Schlachtnebenprodukte
stoßen dort weiterhin auf reges Interesse;
darüber hinaus sind Teilstücke mehr
und mehr gefragt. Auf 40 Prozent wird der
Anteil der europäischen Fachbesucher beziffert.
Hier stachen insbesondere die polnischen
Unternehmen hervor, auf deren