Schwerpunkt
aus Mangopüree, Mandarinenspalten und einem Hauch Ingwer. Beim
Meeresfrüchtesalat „Chili-Vanille“ ist es ein leichtes Dressing mit Ananas,
Mandarinen, Honig, Estragon, Vanille und Chili, das dem Salat die
besondere Raffinesse verleiht. „Salate mit Meeresfrüchten sind während
der Festtage sehr beliebt, fördern Impulskäufe und bieten attraktive
Ebenfalls ein kulinarisch-festlicher Auftakt ist der „Echte Räucherlachssalat“
Erhältlich sind die Saisonprodukte, die nach handwerklicher Tradition
sorgfältig per Hand ohne Zusatz von Konservierungsstoffen,
Geschmacksverstärkern und Farbstoffen hergestellt werden vom
13. November bis 29. Dezember.
Der Gewürz- und Saucenhersteller Eppers aus Saarbrücken hat
eine Lösung, wie das Weihnachtsgeschäft zur Kundenzufriedenheit
beitragen kann. Mit dem weihnachtlichen Festbankett von Eppers
sind kulinarische Hochgenüsse zur Winterzeit garantiert. Vom kleinen
Amuse Gueule über verlockende Entrees bis zu raffinierten Bratenideen
Fülle von Ideen auf. Neben zahlreichen Ideen zur Vorspeise gibt es
insgesamt 24 Vorschlägen zur Gestaltung des Hauptgerichtes für die
Feiertage. Zum Einsatz kommen von Kunden empfohlene Produkte
wie Dip Cocktail Sauce und Würzsauce Hubertus – leicht in der Anwendung,
ebenso wie ein Krabbencocktail. Geht es zu Tisch, sorgt ein Vitello
Tonnato, ein klassischer italienischer Kalbsbraten, für den gelungenen
kulinarischen Hauptgang. Ob Pfefferfilettöpfchen, Flugentenbrust,
Kalbsbraten oder Putensaftbraten – alle Gerichte sind einfach und
schnell zuzubereiten, nicht nur hinter der Theke.
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Gewinnmargen“, sagt Produktmanagerin Claudia Cordes.
und der knusprig-gebratene „Entensalat Cumberland“.
tischt der Saarbrücker Gewürz- und Saucenhersteller eine
verpackt im praktischen Darm. Variationsreiche Mini-Pastetchen
lassen sich unkompliziert als leckeres Fingerfood servieren,
Umsatzplus zur Festt agszeit:
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Auf einigen Ständen der diesjährigen Anuga Fine Food war das Weihnachtssortiment
– wie hier bei Rila – ein Thema, denn für Feinkostartikel
ist diese Saison besonders wichtig.
die Grundzutaten werden variabler. Die Hauptbestandteile der Salate
sind nicht mehr Fleisch und Wurst, verstärkt werden vegetarische
Variationen verlangt und angeboten.
Um dem verwöhnten Kunden das Besondere zu bieten, produzieren
viele Anbieter einen Teil ihres Salatsortimentes selbst. Wichtig ist
dabei, dass die selbst zubereiteten Salate in Frische und Qualität
gleich bleibend sind und grundsätzlich immer genau nach Rezept
hergestellt werden. Der Kunde erwartet, dass der Feinkostsalat in Geschmack
und Konsistenz stets identisch ist. Es lohnt sich in jedem
Fall, auch auf erstklassige und frische Zutaten zu achten.
Für viele Anbieter von Feinkostsalaten hat es sich bewährt, wenn
sie neben ihren eigenen Kreationen besondere Spezialitäten von der
Zulieferindustrie auswählen. In welchem Umfang dies geschieht,
muss jeder Betrieb selbst entscheiden. Die Auswahl und Vielfalt richtet
sich nach verschiedenen Kriterien, die für jeden Betrieb individuell
aufzustellen sind.
Die Lebensmittelindustrie bietet dem Handel viele Chancen, mit
speziellen Weihnachtssortimenten das Geschäft zu beleben. Grossmann
füllt die Bedientheken des Handels zu den Festtagen mit
schmackhaften Spezialitäten. Exotischen Geschmack unter dem
Weihnachtsbaum bringt der – allerdings ganzjährig erhältliche –
Shrimps-Cocktail „Bombay“. Dazu werden Shrimps mit Würfeln von
Ananas, Mandarinen und Kürbis in einer aromatischen Currycreme
zubereitet. Im Winter-Sortiment von Grossmann Feinkost sind zudem
wieder die Riesengarnelen „Mango-Mandarine“ mit einer Sauce
11/2017 Fleisch-Marketing 37