anuga 2017
auch der Delikatess Nussschinken in feinen
hochwertigen Ummantelungen. Es gibt den
Rohschinken mit einem Rand aus Pfeffer und
mit einem Rand aus Wildkräutern.
Mit der Marke Gourmet, den Skinpacks
mit ausgesuchten Zuschnitten für den SBBereich,
hat die Van Drie Group eine besonders
attraktive Angebotsform für Kalbfleisch
geschaffen. Alle Erzeugnisse sind mit dem
Qualitätssiegel Safety Guard ausgezeichnet,
das eine nachhaltige Produktion und eine lückenlose
Rückverfolgbarkeit gewährleistet.
Weitere Merkmale von Gourmet sind das
edle Design und die transparente Folie, dank
der sich die Konsumenten von der Qualität
der Ware überzeugen können. Unter der
Marke sind Kotelett, Schnitzel, Rückensteak
Internationales Angebot: Nicht nur bei den
Schotten spielen die Lebensbedingungen der
Tiere eine wichtige Rolle für die Fleischqualität.
stimmte BBQ-Sauce, mit der man das in der
Produktion über Stunden vorgegarte Fleisch
verfeinern kann. Überdies bringen acht „Sous
Vide“-Neuheiten des Wiener Unternehmens
neuen Schwung in die „Heiße Theke“.
Da der Absatz von Bio-Wurst in diesem
Jahr weiter zugelegt hat, waren auch einige
Bio-Sortimente auf der Anuga Meat zu finden.
So hat Eggelbusch sechs neue Produkte
im Angebot: Geflügel-Lyoner, Geflügel Mini
Fleischwurst, Geflügel Fleischwurst Taler,
Gegrilltes Hähnchen Mini Filet, Geflügel Salami
Snack und Geflügel Salami Aufschnitt. Die
Bio-Produkt Range läuft unter der Lizenz
„Shaun das Schaf“, ist witzig und kindgerecht
gestaltet, richtet sich aber auch an die „großen“
Genießer. Bei der Verpackung folgt Eggelbusch
dem Nachhaltigkeitsprinzip und
setzt Folie mit einem über 85-prozentigen
Anteil an FSC zertifiziertem Papier ein.
Allerdings standen auf der Produktseite
nicht nur die Innovationen im Fokus. So lag
beispielsweise bei Pick der Schwerpunkt
wieder ganz bewusst auf seinem Bestseller.
Die original ungarischen Salami, deren Geschichte
in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts
mit Márk Pick begann, wird noch
immer nach dem Originalrezept von 1869
und mit der Konzentration auf wenige Zutaten
von hoher Qualität hergestellt. Seinen
Ruf verdankt das Produkt, das seine Marktposition
seit Jahrzehnten verteidigt, allerdings
nicht allein den Zutaten, sondern auch
der besonderen Behandlung durch den Salamimeister.
Die Fleisch-
Chips Crunch
werden in drei
Varianten angeboten:
Beef,
Pork und
Chicken.
Es standen in den Hallen nicht nur die Innovationen
im Fokus, sondern auch „Klassiker“ – beispielsweise
die original ungarische Salami von Pick.
oder Medaillons vom Kalb erhältlich – einige
Produkte auch mariniert. Neu ist Ossobuco
im Sortiment. Der italienische Klassiker ist
ein hervorragendes Schmorgericht für die
kalten Tage.
Das österreichische Unternehmen Wiesbauer
war mit insgesamt 23 neuen „Sous
Vide“-Fleischspezialitäten – aufgeteilt in drei
Produktlinien – nach Köln gekommen. Bei
den zehn Produkten der „Haubenküche für
zu Hause“ lässt sich kombiniert mit einer beliebigen
Beilage schnell ein extravagantes
Gericht herstellen. Das neue „Sous Vide“-
BBQ-Sortiment setzt sich aus fünf Slow-
Cooked-Spezialitäten – beispielsweise Spare
Ribs oder Pulled Beef – zusammen. In jeder
Verpackung gibt es auch eine speziell abgeten
Zu den Slow-Cooked-Spezialitäten des „Sous Vide“-
heraus: 1841 Rinderbraten Klassik und
1841 Rinderbraten „Pastrami“. Das Fleisch
des Klassik stammt aus der Rinderoberschale.
Es wird zunächst mild gepökelt, dann
schonend gegart und anschließend im Ofen
gebacken. Der „Pastrami“ ist ebenfalls aus
der Oberschale der Rinderkeule geschnitten.
Ummantelt wird die Delikatesse, die über
Buchenholz geräuchert wird, mit einer Pastrami
Gewürzmischung aus Pfeffer, Paprika
und Piment. Weitere Steinhaus-Neuheiten
waren zwei Krakauersorten, mit denen das
Remscheider Familienunternehmen das bestehende
Sortiment ergänzt. Die Krakauer
mit Chili und die mit Käse sollen für Abwechslung
in der kommenden Grillsaison
sorgen.
Windau präsentierte wieder ein breites
Sortiment aus hochwertigen Salami- und
Rohschinkenprodukten mit großem Umsatzpotential.
Besonderes Augenmerk wurde auf
die hauchdünn geschnittenen Salami-Spezialitäten
gelegt. Dünn geschnittene Salami-
Scheiben lägen im Trend und träfen auf eine
wachsende Gruppe anspruchsvoller Verbraucher,
hieß es zur Erklärung. Angeboten
werden sie als über Buchenholz mild geräucherte
und als luftgetrocknete Variante sowie
als Geflügelsalami mit Truthahnfleisch
und Pflanzenfett. Herausgestellt wurde auf
dem Stand des westfälischen Unternehmens
BBQ-Sortiments von Wiesbauer gehören auch die Spare Ribs.
18 11/2017 F leisch-Marketing