Unternehmen & Konzepte
Fleisch ist natürlich eine Kernbotschaft im Marktküchen-Konzept.
Seit ihrer Eröffnung im September
2014 lockt die mittlerweile weit über
die Grenzen der Stadt bekannte Rinder- eröffnet „Marktküche“
markthalle St. Pauli, die auch das größ-
te E Center Hamburgs beherbergt, im
Schnitt 60.000 Besucher pro Woche an,
die neben Einkäufen des täglichen Bedarfs
gern auch noch spezielle Le-
bensmittel oder Getränke suchen. Wer
wissen will, was im Bereich Lebensmittel
Trend ist, muss nur durch die 12.500
Quadratmeter mit ihren mehr als 30 individuellen
Laden- und Gastronomiekonzepten
schlendern.
Die Rindermarkthalle St. Pauli beherbergt auch das größte E Center Hamburgs.
„Die Rindermarkthalle ist drei Jahre nach
Eröffnung endgültig zu dem Food-Hotspot
geworden, den wir uns bei der Konzeption
erhofft hatten“, erklärt Peter
Saur, Geschäftsbereichsleiter Objekt- und
Grundstücksverwaltung, Immobilienentwicklung.
„Die Marktküche bringt uns
jetzt noch einen Schritt weiter, denn sie
bietet nicht nur unseren Mietern, sondern
auch Partnern aus der Industrie
eine einmalige Gelegenheit, ihre Produkte
in einem der innovativsten und lebendigsten,
aber auch kritischsten Viertel
Deutschlands live zu präsentieren und zu
testen. Was hier ankommt, hat auch
deutschlandweit gute Chancen. Die
Marktküche wird in Zukunft genussvoller
Mittelpunkt vieler trend-indizierender
Aktionen sein. Ein echtes Highlight
ist dabei zum Beispiel im März ein ganztägiges
Festival mit deutschen Top-Köchen“,
ergänzt er.
Das Konzept
Getreu dem Claim „Hier schmeckt das Leben“
bietet die Rindermarkthalle 30 individuelle
Ladenkonzepte wie „Brot und Stulle“,
die Confiserie Paulsen, den unlängst zu
„Hamburgs bestem Schlachter“ gekürten
Michael Durst oder die mit großer Leidenschaft
geführte Weinhandlung „Fino Vino“.
Neben individuellen Konzepten rund um
das Thema Genuss und Frische, einem
Budni, Aldi und der Bio Company befindet
sich im Erdgeschoss der historischen Halle
Hamburgs größtes E Center, das auf seinen
4500 Quadratmetern neben regionalen
Erzeugnissen mehr als 3000 inter-
nationale Produkte, eine Getränkeabteilung
mit über 50 Sorten Craft-Beer sowie
eine besonders große Auswahl an veganen
und glutenfreien Artikeln präsentiert.
Die Edeka Nord hat ihren Sitz in Neumünster
und ist eine von sieben genossenschaftlich
organisierten Großhandlungen
des Edeka-Verbundes. Sie nimmt mit
rund 700 Märkten und einer Gesamtverkaufsfläche
von zirka 775.000 Quadratmetern
eine Spitzenstellung im norddeutschen
Lebensmitteleinzelhandel ein. Das
Absatzgebiet umfasst Schleswig-Holstein,
Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern sowie
Teile Niedersachsens und Brandenburgs.
Mit einem Konzernumsatz von 2,9
Milliarden Euro im Jahr 2016 wurde die
führende Rolle als Nahversorger gefestigt.
Die Belieferung des Einzelhandels erfolgt
aus den drei Logistikzentren Neumünster,
Malchow und Zarrentin. Mit eigenen Produktionsbetrieben
für Fleisch- und Wurstartikel
sowie Backwaren verspricht Edeka
„Frische für den Norden“.
11/2017 Fleisch-Marketing 43