Kreative Aktionen
„And the winner is …“ hieß es wieder im Rahmen eines Galaabends im Neuwieder Food-Hotel, auf dem
die Gewinner des Kreativ-Awards geehrt wurden. Um diesen Preis, den „Fleisch-Marketing“ zum fünften
Mal an außergewöhnliche Grill-Aktionen vergab, hatten sich mehr als fünfzig Thekenteams beworben.
So sehen Sieger aus: Insgesamt elf Thekenteams konnten sich über den Kreativ Award 2017 freuen.
Die Gala im Food Hotel, bei der auch
12
die Sieger des von dem Schwestermagazin
Käse-Theke ausgeschriebenen
Kreativ Awards für Länderaktionen
an der Käsetheken ausgezeichnet wurden,
machte wieder einmal deutlich, dass die
Bedienungstheken für den Lebensmitteleinzelhandel
eine enorme Bedeutung haben.
Denn es war wieder faszinierend, welche
Kreativität kompetente und engagierte
Mitarbeiter entwickeln, um mit ihren Aktionen
Erfolg zu haben – und sich letztlich gegenüber
der Konkurrenz zu profilieren.
Die beeindruckende Originalität der
Eisendungen stellte auch der Juryvorsitzende
Michael Keller bei der Siegerehrung
zum Grill-Award heraus. Der Fachberater
und Fleischsommelier lobte die Qualität,
die in diesem Jahr – „kaum fassbar“ – noch
höher als bei den bisherigen Wettbewerben
gewesen sei. So habe die Jury diesmal
deutlich länger tagen müssen, um aus den
herausragenden die drei besten Aktionen
herausfiltern zu können, sagte Keller. Der
Lohn der Anstrengungen bestand für die
drei Siegerteams – Rewe Lenk, Mühlheim,
Netto, Regenstauf und der Markthalle
Krefeld – nicht nur in einer originellen
Trophäe, sondern auch in einer 500 Euro
Prämie, die von Vertretern der Sponsoren
– Van Hees, Belgian Meat Office und Tönnies
– übergeben wurde.
Besonders groß war der Jubel bei Rewe
Lenk, denn die Mühlheimer wurden vom
Gala-Publikum neben Rewe Glück aus
Rengsdorf, das den Kreativ-Award für eine
Aktion mit italienischem Käse gewonnen
hatte, zum Tagessieger gewählt. Abgerundet
wurde die Veranstaltung mit einer geselligen
After-Show-Party in der „Bildungslücke“,
der Bar des Food Hotels. Dort herrschte bei
allen Beteiligten in einem Punkt Einigkeit:
der Freude auf den Kreativ-Award 2018.
Die ausgezeichneten Grill-Aktionen
werden in der Dezember-Ausgabe von
Fleisch-Marketing ausgiebig vorgestellt.
Die S ponsoren
11/2017 F leisch-Marketing
Meat ing-Point
Foto: Markus Glaser
2 017