
Schwerpunkt
Die Wurst- und Schinkenmanufaktur Bedford erweitert zum Winter
hin ihr Sortiment. Von September bis Dezember ist die Mini Pâté wieder
erhältlich. Die feine Lebercreme aus frischem Schweinefleisch
und milder Schweineleber wird – je nach Sorte – mit einem fruchtigen
oder pikanten Topping gekrönt. Portioniert in einem dekorativen
schwarz-weißen Becher, stellt die Delikatesse einen Blickfang in der
Bedienungstheke dar.
Nur von Oktober bis Ostern erhältlich ist die feine Rehpastete mit
Schweineleber. Dafür werden zartes Rehfleisch, frisches Schweinefleisch,
Schweineleber, Sahne und aromatische Waldpilze fein aufeinander
abgestimmt. Die raffinierte Garnitur aus kanadischen Preiselbeeren
und Pistazien macht die
Pastete unverwechselbar – sowohl
geschmacklich als auch optisch.
Ein ebenfalls appetitliches
Schnittbild in der Bedienungstheke
zeigt die Entengalantine mit Truthahnbrät:
Frische Enten werden
sorgfältig ausgelöst und anschließend
mit einem groben Brät aus
magerem Geflügelfleisch sowie
Croûtons, Lauch und Brokkoli gefüllt.
In behutsamer Handarbeit
wird die gefüllte Ente in Form genäht
und anschließend im Ofen
knusprig braun gebraten.
Auch viele der europäischen Delikatessen
bieten in der Zeit vor
Weihnachten besondere Absatzpotenziale,
denn in dieser Saison sind
Roastbeef und Convenience sind in der
Festtagszeit immer gefragt. Das Produkt
von Scheemda bietet nicht nur
zwei Portionen saftiges Rindfleisch,
sondern auch die passende Soße.
viele Verbraucher gezielt auf der Suche nach Besonderheiten. Einige
Highlights für die Feiertage aus dem europäischen Ausland finden
sich im Angebot des Essener Vertriebsspezialisten R&S. Dazu gehören
zum Beispiel die spanischen Köstlichkeiten von Mitjans: Die
Hähnchenbrustpastete „Fiesta de Pollo“ wird aus Hähnchenfleisch
hergestellt und gebacken. Eine Füllung aus luftgetrocknetem und gekochtem
Schinken veredelt das Produkt. Ebenso köstlich ist die
Schweinelende „Fiesta de Lomo“. Die gebackene Spezialität ist mit
Trüffeln, Oliven und Paprika gefüllt. Ihr Merkmal ist die halbrunde
Form. Damit erregt sie viel Aufmerksamkeit in der Bedientheke.
Eine weitere spanische Delikatesse sind Tapas. Die leckeren Kleinigkeiten
eignen sich als Snack für einen schönen Abend mit Freunden
perfekt. Delicasa hat eine Auswahl an gemischten Tapasplatten
im Angebot. Auf diesen finden sich fertig drapiert typische spanische
Spezialitäten: Serrano Schinken, Chorizo, Salchichon, Duroc Schinken,
Iberico Chorizo, Iberico Salchichon, Iberico Käse oder Oliven beziehungsweise
getrocknete Tomaten. Je nach Schalengröße finden
sich bis zu sechs davon auf den Platten. So ist für jeden Geschmack
etwas dabei.
Der Honigschinken aus
dem hochwertigen Sortiment
der Marke
„Schwein im Glück“
überzeugt mit einem
leicht süßen Geschmack.
Auch Italien ist für seine charakteristischen Wurst-Delikatessen bekannt.
Viani bietet fünf Sorten von Boccia Salami-Kugeln an. Sie zeichnen
sich durch ihr unverwechselbares Aroma aus und sind mit verschiedenen
Zutaten veredelt. Erhältlich sind die Varianten Wild-
schweinsalami mit Parmesan, Wildschweinsalami mit Pfeffer, Trüffelsalami
mit Parmesan, Kräutersalami und Paprikasalami in der Bedientheke
und im SB-Bereich.
Beim Roastbeef mit Remoulade von Scheemda handelt es sich um
ein Produkt mit echtem Mehrwert. In der Packung sind nicht nur
zwei Portionen saftiges Rindfleisch, dünn geschnitten à 40 Gramm
enthalten, sondern auch die passende Soße. In einer extra Kammer
befinden sich 20 Gramm Remoulade.
Der belgische Hersteller Gold Meat hat eine herzhafte Delikatesse im
Angebot: die Weißwurst-Sülze. Sie wird aus 67 Prozent gewürfelter
Weißwurst hergestellt, die von Senfaspik aus original Händlmaier-
Senf umhüllt sind. Das ergibt ein zünftiges Aroma.
Zum hochwertigen Sortiment der Marke „Schwein im Glück“ gehört
der Honigschinken. Dieser wird aus der Unterschale hergestellt,
in Grillfolie gewickelt und gegrillt. Durch die Marinade mit vier Prozent
Honig bekommt die Spezialität einen leicht süßen Geschmack.
Eine raffinierte Garnitur aus
Preiselbeeren und Pistazien
macht die feine Rehpastete mit
Schweineleber von Bedford einzigartig
– sowohl geschmacklich
als auch optisch.
Rila Feinkost-Importe
forciert in der Vorweihnachtszeit
wieder die
Range des Sterne-
kochs Johann Lafer.
Alle Produkte von „Schwein im Glück“ werden in den Niederlanden
nach dem Standard von Beter Leven (ein Stern) hergestellt.
Rila Feinkost-Importe forciert in der Vorweihnachtszeit wieder die
Fonds des Sternekochs Johann Lafer, deren Vertrieb seit 2012 übernommen
wurde. Die Premium-Fonds im 400-ml-Glas werden in den
Sorten Gemüse, Gänse & Enten, Braten, Wild, Geflügel, Fisch, Kalb,
Rind, Lamm angeboten. Lafer-Produkte sind Clean Label Produkte, es
werden also keine E-Nummern und Geschmacksverstärker, keine
Konservierungsstoffe oder künstlichen Aromen verwendet. Seit einigen
Jahren entwickelt der Gastgeber der Stromburg in Stromberg und
Meister der Kochschule Table d’Or ein geschmackvolles Sortiment
hochwertiger Produkte nach eigenen Rezepturen mit dem Motto „nur
was ich selbst aus Überzeugung genieße und verwende, gebe ich mit
Freuden weiter“. Neu im Sortiment der Genussmarke Johann Lafer
sind hochkonzentrierte Fleischextrakte, die zum Verfeinern von Suppen,
Saucen und Gerichten verwendet werden. So wird aus zirka 50
Kilogramm Rindfleisch ein Kilogramm des Extraktes gewonnen. Neben
dem Rindfleisch- gibt es auch einen Geflügelextrakt.
38 11/2017 F leisch-Marketing