Unternehmen & Konzepte
Mit Essen und Trinken Kunden
zu gewinnen, ist ein starker
Trend im Lebensmitteleinzelhandel.
Die zunehmende Präsenz von
Food&Beverage-Einheiten – von
Restaurants über Snack-Sta-
tionen bis zu Saftbars – wird gestützt
vom Wachstum im Außer-
Haus-Verzehr. Ein hervorragendes
Beispiel ist die Hamburger Rindermarkthalle,
in der jetzt ein
Fernsehkoch brutzelt.
Die Rindermarkthalle hat sich weit über Hamburgs Grenzen hinweg bei den Verbrauchern etabliert.
Food-Hotspot in
St. Pauli eröffnet Ob Kochkurs, Workshop, Tasting oder Küchenshow
– die in Kooperation mit der
HHK Hamburger Haus- und Küchengeräte
GmbH realisierte Event-Küche soll eine
vielfältige Bühne für die großen Gastro-
Trends des Landes sein. Bereits jetzt fest
geplant sind regelmäßige Kochkurse mit
Cleusters in Kooperation mit dem E Center
St. Pauli, Gewürzseminare mit Fuchs
Gewürze und Olivenöl-Verköstigungen.
Neues erlebbar machen
Martin Bo Ahlers, Centermanager der Rindermarkthalle,
begründet das Angebot.
„Der Lebensmittel-Sektor in Deutschland
dreht sich derzeit in einer unglaublichen
Geschwindigkeit. Wir wollen Neues erlebbar
machen und Spannendes präsentieren.
Und vor allem Menschen jeden Alters
an die Themen Kochen und Backen heranführen.
Daher sind zum Beispiel Kinderkochkurse
und Weihnachtsbacken gesetzt.
Wichtig ist für uns dabei, dass alle
Veranstaltungen öffentlich einsehbar sein
werden. Die Küche ist offen für alle Besucher,
und es wird in Zukunft viel zum Probieren
geben“, sagt er.
Seit dem 16. September ist die Rindermarkthalle
St. Pauli in Hamburg
um eine Attraktion reicher. Mit einem
öffentlichen Steak-Workshop, geleitet
von TV-Koch Jan-Philipp Cleusters,
wurde die 55 Quadratmeter große „Marktküche“
eröffnet. In der mit fast vierzig
State-of-the-Art Geräten von Miele ausgestatteten
Event-Küche wird in Zukunft öffentlich
gebrutzelt, gekocht, gebacken,
probiert und verköstigt.
Fernsehkoch Jan-Philipp Cleusters setzt in
Es ist immer etwas los in der Marktküche. St. Pauli nun die Akzente.
42 11/2017 F leisch-Marketing