anuga 2017
Die Form der neuen Pierogi von Steinhaus ist
halbkreisförmig und im Aussehen den italienischen
Cappeletti ähnlich.
schmack wird durch aromatische und
mediterran-inspirierte Garnituren – zum
Beispiel sonnengetrocknete Tomaten, geröstete
Pinienkerne oder Knoblauch – abgerundet.
Obela Hummus ist eine natürliche
Quelle an pflanzlichen Proteinen,
reich an Ballaststoffen und zudem vegan,
glutenfrei und koscher zertifiziert. Auf
Farbstoffe und Geschmacksverstärker
wird verzichtet. Für die Kühlregale des
deutschen Lebensmitteleinzelhandels
werden fünf Sorten angeboten: Classic,
Sonnengetrocknete Tomaten, Geröstete
Pinienkerne, Gerösteter Knoblauch und
Orientalische Art.
Steinhaus hat mit einem Klassiker der
polnischen Küche den Auftakt für ein neues
internationales Teigwarenangebot geschaffen.
Zur Entwicklung der Neuheit hat das
Unternehmen mit Sitz in Remscheid eng
mit seinen osteuropäischen Mitarbeitern
zusammengearbeitet. Das Ergebnis sind
zwei Pierogi-Varianten nach beliebten Rezepturen:
die Pierogi ruskie, eine frische
Teigtasche mit einer würzigen Kartoffel-
Quark-Füllung, und die Pierogi kapusta i
miesem, eine Teigtasche gefüllt mit einer
deftigen Kombination aus gebratenem Sauerkraut
und Speck.
Darüber hinaus hat Steinhaus sein
„grünes“ Creazioni-di-pasta-Sortiment mit
der Basilikum-Pesto-Raviolo als Ergänzung
zu den bisherigen Ziegenfrischkäse- Spinat-
und Grillgemüse-Raviolo erweitert. Die großen,
kreisrunden Raviolo spielen bei dem
Produkt eine bedeutende Geschmacksrolle,
denn ihre Pastaform bietet genügend Raum
für den hohen, würzigen Füllanteil. Der Inhalt
ist mit Ricotta verfeinert und sorgt für
ein cremiges Pesto-Vergnügen.
Mit einer Vielzahl von innovativen Ideen
rund um das Thema Feinkost war das Familienunternehmen
Kühlmann in Köln vertreten.
Im Vordergrund der Präsentation stand
die Kompetenz des Unternehmens im Bereich
der Snack- und To-Go-Sortimente. So
wurden moderne Fleischsalatkreationen
entwickelt, die den Geschmack einer jungen
und neugierigen Zielgruppe treffen sollen.
Die „Jungen Wilden“ setzen nicht nur
auf trendiges Verpackungsdesign, sondern
auch auf emotionale Ansprache. Die drei
neuen Fleischsalate heißen „Milosz“, „Giuseppe“
und „Li-Mai“ und verkörpern eine
polnische, eine italienische und eine asiatische
Variante.
Zum Kühlmann- Portfolio gehören auch
die sommerlichen BBQ-Snacksalate, die für
interessante Grillkombinationen aus Salat
und Fleischkomponenten sorgen sollen.
Und da die größte Käufergruppe von Grillbeilagen
Frauen sind, wurde zudem ein
neuer BBQ-Salat mit leichter Rezeptur ohne
Mayonnaise und verspielterem Design entwickelt.
Einzigartiges Gurkenkonzept
Die kommende Barbecue-Saison wurde
auch bei Kühne thematisiert, denn das
Hamburger Familienunternehmen hat sein
Premiumsegment im Grillsaucenmarkt
ausgebaut. Für die Range „Made for Meat“,
die sich durch Stückigkeit und international
inspirierte Rezepturen auszeichnet, stellte
Kühne als Ergänzung der fünf etablierten
Geschmacksrichtungen vier Sorten in kleiner
Verpackungseinheit vor. Black Garlic,
Chipotle Burger Style, Sriracha Hot Chili
uns Smoked Pepper BBQ sollen für Abwechslung
am Grill sorgen. Aufmerksamkeit
erregte Kühne auch durch seine mit
Gin oder Whiskey veredelten Cornichons.
Das einzigartige Gurkenkonzept mit mildem,
amerikanischen Bourbon-Whiskey
Die „Jungen Wilden“ setzen nicht nur auf trendiges
Verpackungsdesign, sondern auch auf Personalisierung.
und feinherbem, deutschen Gin soll vor allem
jüngere Konsumenten ansprechen.
Auf dem Stand von Develey wurden auch
die Marken Löwensenf, Bautz’ner und
Develey Foodservice sowie die Vertriebsmarken
Kikkomann und Tabasco präsentiert.
Erstmals dabei war Little Lunch, ein
Augsburger Start-up für Bio-Convenience
Food, das seit September das Vertriebsportfolio
erweitert. Komplett überarbeitet wurde
die Ausstattung des Develey-Senfsortiments.
Der neue Look vereint den hohen
Qualitätsanspruch mit dem Traditionsbewusstsein
der Marke. Klare Linien mit farblichen
Akzenten garantieren die entsprechende
Sichtbarkeit im Regal; das Siegel
„ehemals Königlich Bayerischer Hoflieferant“
unterstreicht die lange Tradition der
Marke. Als Neuheit wurden zwei Saucen in
außergewöhnlichen Geschmacksvarianten
gezeigt – Sweet Chili mit einer fruchtigen
Limettennote und einer rauchigen Red
Bean Western.
Sorgte auch auf
der Anuga-Inno-
vationsplattform
„Taste“ für Furore:
mit Gin oder
Whiskey veredelte
Cornichons.
11/2017 Fleisch-Marketing 31