anuga 2017
Innovative Feinkost
Die ganze Bandbreite des
internationalen Feinkost-Sortiments
wurde in den Hallen der
Fine Food, der größten Fachmesse
unter dem Anuga-Dach, geboten.
Eine kleine – natürlich sub-
jektive – Auswahl zeigt, was es
auf den Ständen zu sehen gab.
Mit einem umfassenden Sortiment
war der Stuttgarter Feinkosthändler
Di Gennaro in den Kölner Messehallen
vertreten. Als langjähriger Partner
von Di Gennaro war als Mitaussteller die renommierte
Spezialitäten-Metzgerei Villani
aus Modena ebenfalls vor Ort. Im Zentrum
des Messeauftritts standen auch in diesem
Jahr die Spezialitäten der Eigenmarke „Selezione
Di Gennaro“. Gemein ist den Produkten
der „Selezione“ neben ihren traditionellen
Rezepturen ihr Design mit dem charakteristischen
schwarzen Markenband.
Unter dem Motto „Alte Meister und junges
Gemüse“ zeigte der italienische Feinkostspezialist
seine erntefrischen Antipasti-Variationen
aus Apulien – beispielsweise sonnengetrocknete
Tomaten von Hand verlesen und
mit Meersalz verfeinert, aromatische Artischockenherzen
oder süß-sauer eingelegte
Zwiebeln in nativem Olivenöl. Präsentiert
wurden auch die naturbelassenen Grill- und
Kochschinkenspezialitäten der Familie Meggiolaro
aus Venetien, deren kleine Manufaktur
ein ausgezeichnetes Beispiel dafür ist,
wie zeitgemäß ursprünglich-traditionelle
Produkte sein können.
Ursprünglich-traditionell hergestellte Kochschinkenspezialitäten präsentierte der Familienbetrieb
Meggiolaro aus Venetien auf dem Stand von Di Gennaro.
Die Rila Feinkost-Importe folgte mit der Marke
Jürgen Langbein dem anhaltenden Bio-
Trend. Gestartet wurde mit fünf Bio-Suppen
aus kontrolliert biologischem Anbau und
ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe.
Die vier veganen Sorten Kohl-, Linsen-, Kartoffel
und Gemüsesuppe sowie die vegetarische
Sorte Tomaten-Creme-Suppe werden
im kleinen Tochterunternehmen in Kaltenkirchen
bei Hamburg hergestellt. Nur kurze
Zeit später folgten die Bio-Fonds in den Sorten
Braten, Gemüse, Geflügel, Rinder und
Fisch. Die Fonds werden ohne Zusatz von
Zucker angeboten.
Kichererbsen und Tahini
Vorgestellt wurden auch das Sortiment „Daily
Meal Soup“. Die sechs Suppen im Glas der
Marke Langbein‘s sind ohne Konservierungsstoffe
24 Monate ungekühlt haltbar.
Das Angebot reicht von Zuccini/Gemüse und
Süßkartoffel/Kokos über Kürbis/Mango und
Paprika/Chili bis zu Tomate/Basilikum und
Erbse/Kokos. Das matte schwarze Etikett
der Suppen, die in der Langbein Manufaktur
schonend gekocht werden, ist an Kreidetafeln
in der Gastronomie angelehnt.
Bei Feinkost Dittmann lag ein Schwerpunkt
auf der Marke Obela Hummus, deren
deutschen Vertrieb das Diezer Fami-
lienunternehmen übernommen hat. Obela
Hummus schmeckt dank original orientalischer
Rezepte authentisch. Sorgfältig
Die Langbein-Bio-Fonds in den Sorten Braten,
Gemüse, Geflügel, Rinder und Fisch werden ohne
den Zusatz von Zucker angeboten.
Für die Kühlregale des deutschen Lebensmitteleinzelhandels
gibt es Obela Hummus in fünf Sorten
– beispielsweise „Orientalische Art“.
ausgewählte Kichererbsen werden dabei
mit Tahini, einer Paste aus feingemahlenen
Sesamkörnern, zu einem cremigen
Hummus gemixt. Der einzigartige Ge
30 11/2017 F leisch-Marketing