16
8/2017 F leisch-Marketing
Impressum
Verlag:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
(Hilden) Verlagsniederlassung: Bad Breisig
Zehnerstr. 22b, 53498 Bad Breisig
Postfach 13 63, 53492 Bad Breisig
Tel.: 02633/4540-0,
Fax: 02633/45 40-99
www.fleisch-marketing.de
ISS N-Nummer: 2193-6269
Herausgeber/Chefredakteur:
(verantwortlich i.S.d.P)
Dipl. Volkswirt Michael Jakobi (DW -10)
mj@blmedien.de
Redaktion:
Norbert Gefäller/Leitung (DW -28)
ng@blmedien.de,
Astrid Schmitt,
Thorsten Witteriede,
Ulrike Schmitz
Marketin gleitung:
Burkhard Endemann (DW -16)
be@blmedien.de
Produktion/Layout/Anzeigen:
Ramona Moog (DW -29)
rm@blmedien.de
Redaktionssekretariat:
Stephanie Kusber (0 26 33/45 40-0)
sk@blmedien.de
Anzeigenbearbeitung:
Ramona Moog
rm@blmedien.de
Abonentenbetreuung
und Leserdienstservic e:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
Verlagsniederlassung München,
Ridlerstraße 37, 80339 München,
Ansprechpartner:
Frau Basak Aktas (verantw.),
Tel.: 0 89/3 70 60-270
E-Mail: b.aktas@blmedien.de
Herr Patrick Dornacher
Tel.: 0 89/3 70 60-271
E-Mail: p.dornacher@blmedien.de
Fax: 0 89/3 70 60-111
Die Fachzeitschrift Fleisch-Marketing
erscheint 11 mal im Jahr.
Jahresbezugspreis: Inland 55,00 ¤,
Ausland 75,00 ¤, Einzelpreis 6,00 ¤
Alle Preise inkl. Nebenkosten und
Mehrwertsteuer.
Bank:
Commerzbank AG, Hilden
IBAN: DE58 3004 0000 0652 2007 00
BIC: COBADEFFXXX
Hin weis: Für unaufgefordert eingesandte
Manuskripte übernimmt der Verlag keine Ge-
währ. Namentlich gekennzeichnete Beiträge
geben nicht immer die Meinung der Redak-
tion wieder. Nachdruck, Übersetzung und sonstige
Verbreitung veröffentlichter Beiträ-
ge in Papierform oder Digital dürfen, auch
auszugsweise, nur mit vorheriger
Genehmi-
gung des Verlages erfolgen. Im Falle von
Herstellungs-und Vertriebsstörungen durch
höhere Gewalt besteht kein Ersatzanspruch.
Für den Inhalt der Werbeanzeigen ist das
jeweilige Unternehmen
verantwortlich.
Erfüllungsort
und Gerich tsstand: Hilden
Wirtschaftlich beteiligt i. S. § 9 Abs. 4 LMG
Rh.-Pf.: B&L MedienGesellschaft mbH & Co.
KG, Max-Volmer-Straße 28, 40724 Hilden,
Geschäftsführer: Harry Lietzenmayer
Druck:
Radin print d.o.o.,
Gospodarska 9,
10431 Sveta Nedelja,
Kroatien
www.radin.hr
Gedruckt auf chlorfreiem Papier
Inhalt 8/2017
Meatin g Poin t
Bundesehrenpreise verliehen 6
Weniger deutsche Schweine und Rinder 6
Ende der Blickkontakterfassung 6
Unternehmen sparen Millionen-Bußgeld 6
Grillparty mit Lammfleisch 8
Zusammenschluss genehmigt 8
Vegane Produkte dürfen nicht Käse genannt werden 10
Vorstandswechsel in der Edeka-Zentrale 10
Premiere des „Mitteldeutschen Bratwurstcups“ 10
Grilldiamanten und Party gewonnen 10
Start des dänischen Tierwohlsiegels 12
„Heringsbändiger“ verabschiedet 12
Ausdehnung des Festival-Engagements 12
Messen & VeRANSTALTU NGE N
Einzigartige Plattform 13
TRENDS & MÄRKTE
Historischer Höchststand 14
Weniger Werbeaktionen mit Schweinefleisch 15
Untersuchung zu Nahrungsmittelausgaben 15
Daten zum Handel im deutschsprachigen Raum 15
Nischendasein wegen Konsumentenvorbehalten 15
Bio in der City und regional auf dem Land 15
Essensvorlieben der deutschen Großstädter 15
SCHWERPU NKT
Kinderwurst bleibt interessant 16
Kultmarke „Bärchen“ entwickelt sich weiter 18
Ferdi Fuchs setzt auf Käse 19
Heterogen und lukrativ 20
Spezialität mit Brokkoli und Karotten 20
TOP -THEMA
Neue Höchstmarke 22
Altersspezifische Warenpräsentationen 24
Ursprung in Neufundland 24
Effiziente Flächennutzung 25
Fokus auf der Lichtverteilung 25
13
20
24