Service & Bedienung • Frühstück
So könnte ein kleines Angebot für den „Spät-Frühstücker“ in der Frischetheke aussehen.
Energie- und Nährstoffspeicher des Körpers
Grund sollte man als Frühstückslieferant
über den Tellerrand schauen. An der Frischetheke
einem ausgewogenen Frühstück passen.
Auch im Hotel oder Café kann man sich
Anregungen für das Frühstücksangebot abschauen.
Orangensaft – das war einmal. Wer heute
Foto: Colourbox
wieder aufzufüllen. Aus diesem
gibt es viele Produkte, die zu
Ein Toast, Rührei und dazu ein Glas
frühstücken oder brunchen geht, bekommt
eine große Palette unterschiedlicher Geschmacksnoten
und Küchenstile präsentiert.
Kaum ein Frühstücksbuffet kommt
ohne Fruchtsalat, Quark, Joghurt und verschiedenen
Brotspezialitäten aus. Auch der
Trend zu frischem Gemüse auf dem Frühstücksteller
wird sich noch verstärken.
Raffiniert belegte Brötchen
In Zukunft könnte auch die vegetarische
Küche des Nahen Ostens das europäische
Frühstück bereichern. Fertig vom Zulieferer
wie beispielsweise von Delikant gibt es
Kichererbsenpüree, leichte Gemüseaufstriche
und Cremes, die auch als Brotbelag gut
schmecken. Dass der Kunde in der Snacktheke
auch Kombinationen mit Käse,
Schinken und Wurst sucht, ist selbstverständlich.
Doch neben dem belegten Brötchen
sollte man sich geschmackvolle Zusammenstellungen
überlegen. Wie wär es
mit Focaccia mit Serrano Schinken, Ei und
Chipotle Creme oder mit einer scharfen
Schnitte mit Bergbauernkäse Putenbrust
und cremigem Aufstrich? Auch ein Mohn-
Bagel mit mildem Bergkäse, Tomate und
Avocadoaufstrich dürfe Liebhaber finden
und die Idee von Delikant für ein Aprikosen
Haselnuss-Brötchen mit Humus und
Grillgemüse ist ebenfalls interessant.
Bei all den raffiniert belegten Brötchen ist
wichtig, dass man sie immer nach dem
gleichen Rezept zubereitet. Der Kunde
möchte ein gelichbleibendes Geschmackserlebnis.
Außerdem sollte man bei der Zusammenstellung
der Snack-Theke daran
denken, dass die Produkte immer verfügbar
sind. Die meisten Kunden haben morgens
keine Zeit, um in aller Ruhe zu frühstücken.
44 Prozent der Deutschen haben
in einer Umfrage angegeben, dass sie sich
nur 15 Minuten Zeit für das Frühstück
nehmen. Da kann es dann auch an der Theke
nicht schnell genug gehen. Von Montag
bis Freitag heißt es, auf dem Weg zur Arbeit
noch schnell einen Kaffee auf die Hand
und einen Snack für gleich oder später. Es
wird nur zugegriffen, wenn die fertigen
Brötchen appetitlich angerichtet in der
Theke liegen.
Die umfassende Verfügbarkeit jeglicher
Nahrungsmittel und Getränke unterstützt
diesen Lebensstil, und Brotsnacks sind auf
der Beliebtheitsskala ganz weit vorn. Hier
bietet sich eine gute Chance, sich der Nachfrage
entsprechend aufzustellen und an gut
frequentierten Standorten neben dem klassischen
Mettbrötchen ein abwechslungsreiches
Sortiment anzubieten. Spannende Rezeptideen
und Snackberatung findet man
beispielsweise unter www.delikant.de.
28 8/2017 F leisch-Marketing