Unternehmen & Konzepte
Food-Ideen für die Zukunft
Anja Rüweling von Wurstgeschwister setzt
verstärkt auf Nostalgie.
Grizz ly Snac ks
Grizzly Snacks aus Dossenheim entwickelt
nach eigenen Angaben innovative
Lebensmittel, die natürlich, einfach,
funktional und gut schmecken. Beef
Jerky gibt es in drei Geschmacksrichtungen.
Im Juni 2017 wurde das Sortiment
um Bio-Rinder-, Bio-Hühner- und
Bio-Pilzbrühe erweitert. Alle Produkte
werden ohne Konservierungsstoffe,
Geschmacksverstärker, Farbstoffe oder
sonstige Zusatzstoffe hergestellt.
Wurstgeschwis ter
Wurstgeschwister aus Oeding ist ein
Online-Shop für Wurst und Hausmannskost
aus dem Münsterland. Der Produk-
tionsschwerpunkt liegt auf Fertiggerichten
wie Fleisch- und Wurstgerichte, Suppen
und Eintöpfe – alle angeboten im
nostalgischen Weckglas. Durch den Einmach
beziehungsweise Einweckprozess
sind alle Produkte ein halbes Jahr haltbar
und können ungekühlt versendet werden.
Die hochwertigen Fleisch- und
Wurstprodukte stammen aus handwerklicher
Herstellung. In Kombination mit
eingeweckten Backwaren, regionalen
und hochwertigen Schinken- und Wurstprodukten
ist das Produktportfolio nach
eigenen Angaben einzigartig. Auch die
Wurstboxen namens „Gulaschgaudi“,
„Frühstücksfreude“ und „Katerkampf“
Geschäftsführer Julius Michel entwickelt innovative
Lebensmittel.
gebe es in der Kombination und kreativen
Gestaltung nur bei Wurstgeschwister,
heißt es.
einzigartige Gelegenheit, ohne ein finanzielles
Risiko in den Online-Markt
einzusteigen.
IT-Experte Dr. Philipp Wolters (links) entwickelte
ein Online-Portal für Fleischereien.
Brühe problemlos als Kaffee-Ersatz
nutzen lässt. Brox war die erste Knochenbrühe
auf dem deutschen Markt
und hat 2016 eine neue Produktkategorie
eingeführt. Die Brühe wird 18 Stunden
unter hohen Qualitätsstandards
gekocht und mit erlesenen Zutaten hergestellt.
Chin-Woo Baa präsentierte mit Knochenbrühe
ein interessantes To-Go-Konzept.
My Würstchen.de
My Würstchen.de ist ein Internetportal,
das den Online-Vertrieb für Fleischer
Fachgeschäfte schnell und kostengünstig
möglich macht. Dabei setzt
my Würstchen.de auf ein eigenes
Produkt: die my Würstchen. Diese Produkte
haben eine außergewöhnliche
Rezeptur, sind handgemacht vom teilnehmenden
Fleischerei-Betrieb und
aus dem Fleisch der Region des Verbrauchers
hergestellt. Das Unternehmen
vertreibt damit Produkte, die
ihren Ursprung dort haben, wo der
Kunde herkommt, über eine Plattform,
die überall zu erreichen ist. Das Un-
ternehmen bietet Fleischereien die
Knochenbrühe to go
Unter dem Namen „Knochenbrühe to go“
vertreibt die Berliner Bone Brox GmbH
eine Brühe aus Knochen von Bio-Weiderindern.
Ziel sei es, Omas Kraftbrühe, die
uns immer gestärkt habe, in die Gegenwart
zu holen. Dazu hat Bone Brox auch
ein To-Go-Konzept entwickelt, das die
8/2017 Fleisch-Marketing 31