Unternehmen & Konzepte
Netto weitet Verkauf von
gentechnikfreiem Rinderhack aus
Netto Marken-Discount hat den Verkauf von
zertifiziert gentechnikfreiem Rinderhackfleisch
in Deutschland ausgeweitet. Seit Juli
steht das Rinderhackfleisch mit dem anerkannten
„Ohne Gentechnik“-Siegel auch in
Filialen in Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen
und Berlin in den Verkaufsregalen.
Bereits im März 2017 startete der Verkauf
der 350-Gramm-SB-Packung VLOG-zertifizierten
Rinderhackfleischs in rund 260 Filialen
in Süddeutschland. Mit der Ausweitung
ist der Artikel nun in etwa 1500 Netto-
Märkten für Kunden erhältlich. Bei Frischgeflügel
und bei Eiern im Eigenmarken-
segment ist Netto bereits komplett VLOGzertifiziert
und auch das Sortiment der Netto
Eigenmarke Bio Bio kommt ohne GenBegehbarer
Foodblog in Frankfurt technik aus. www.netto-online.de
Ästhetische Präsentation: Antipasti in einer
glänzenden Designerschale.
Antipasti-Schale mit
raffinierter Aufteilung
Eine neue Antipasti-Schale in den Maßen
309x242x40 Millimeter hat ES-Plastic mit
Sitz in Hutthurm bei Passau entworfen.
Vor allem die raffinierte Aufteilung mit
vier Fächern, die einzeln versiegelt werden,
und einem runden Fach in der Mitte
der Schale überzeugt. Denn hier kann
man beispielsweise einen Becher (68 Millimeter
Durchmesser und 37 Höhe) mit
Kräuteröl oder Dressing einsetzen. Alternativ
kann die Mulde auch mit Croutons,
Zwiebelringen oder gehacktem Knoblauch
gefüllt werden. Auf Wunsch lässt
sich die Schale mit einer Evoh-Barriereschicht
(Sauerstoff-Barriere) ausrüsten,
was die Haltbarkeit der Lebensmittel
deutlich erhöht. www.es-plastic.de
Größer, digitaler und mit allem ausgestattet, was Koch-Fans begeistert: Das wiedereröffnete
Maggi Kochstudio in der Frankfurter Innenstadt präsentiert sich – auf 380 Quadratmeter
Ladenfläche und 60 Sitzplätze erweitert – hinter einer transparenten Glasfassade
mit hochmodernem Küchenequipment. Besucher können hier mit einem digitalen Chatbot
Rezepte und Kochtipps austauschen, sich zu einem Kochkurs anmelden oder innovative
Gerichte probieren. Gleichzeitig bekommt das digitale Maggi-Angebot mit dem Frankfurter
Kochstudio ein stationäres Zuhause, in dem sich Kochideen mit allen Sinnen genießen lassen.
„Im Maggi Kochstudio Store werden Rezepte entwickelt, es wird gemeinsam gegessen
und gekocht, in Kursen wird Wissen über Ernährung und unsere Leidenschaft über
das Gute am Selberkochen weitergegeben“, erklärt Adrienne Héon Kleinen, Head of Communication
bei Maggi, das Konzept des begehbaren Foodblogs. www.maggi.de
Zukunftsweisende
Anwendungsbeispiele
Auf dem diesjährigen Eurammon-Symposium
in Schaffhausen informierten die Referenten
in insgesamt zehn Vorträgen über aktuelle
Trends und Entwicklungen in der
Kälte- und Klimatechnik. Das Schwerpunktthema
der Veranstaltung, die mit knapp 70
Teilnehmern aus 16 Ländern wieder ausgebucht
war, zeigte neben den rechtlichen und
sicherheitstechnischen Rahmenbedingungen
auch zukunftsweisende Anwendungsbeispiele
auf. Insbesondere am zweiten Tag
des Symposiums standen konkrete Referenzprojekte
im Mittelpunkt, die intensiv im
Blick auf relevante Parameter wie Anlagendesign,
Komponentenauswahl und Betriebskosten
diskutiert wurden. Johann Herunter
(Frigopol Kälteanlagen) und Kevin Dujardin
(Alpiq InTec West) zeigten, wie sich der
Phase Down verschiedener Kältemittel auf
die Bereiche Supermarktkälte, Gewerbekälte
sowie Kleingewerbeanwendungen auswirkt
– und warum Kälteanlagen mit Propan gerade
im kleinen und mittleren Leistungsbereich
eine leistungsfähige und nachhaltige
Lösung sind. www.eurammon.com
Die Teilneh-
mer an dem
zweitägigen
Symposium in
Schaffhausen
kamen aus
16 Ländern.
8/2017 Fleisch-Marketing 39