Messen & Veranstaltungen
Rund 7200 Aussteller aus
100 Ländern erwartet die
Anuga. Die wichtigste Businessplattform
für die internationale
Ernährungswirtschaft in
diesem Jahr findet vom 7. bis
11. Oktober in Köln statt.
Mit ihrem ebenso breiten wie tiefen
Angebot zielt die Anuga auf
Einkäufer aus dem Handel wie
aus dem Außer-Haus-Markt gleichermaßen
ab. Die Messe Köln rechnet wieder
mit rund 160.000 Einkäufern aus der ganzen
Welt. Diese erwartet erneut das einzigartige
Konzept „Zehn Fachmessen unter
einem Dach“, das mit neuen Themen
branchenorientiert weiterentwickelt wurde.
So erhalten Kaffee und Tee in der Fachmesse
„Hot Beverages“ erstmals einen eigenständigen
Auftritt, der der großen
Bedeutung dieses Segments im Handel
und im Außer-Haus-Markt gerecht wird.
Auch das Thema „Kulinarik“ wird neu definiert.
Dafür bündelt die Fachmesse „Culinary
Concepts“ Kochkunst, Technik, Ausstattung
und gastronomische Konzepte.
Hier finden auch wie in den Vorjahren die
Finalentscheidungen der beiden etablierten
Wettbewerbe „Koch des Jahres“ und
„Patissier des Jahres“ statt.
Die Anuga belegt mit ihren zehn Fachmessen
das komplette Kölner Messegelände:
Auf 284.000 Quadratmeter Bruttoausstellungsfläche
wird die gesamte
Bandbreite des internationalen Angebots
an Nahrungsmitteln und Getränken gezeigt.
Alle Fachmessen überzeugen mit
einem internationalen Ausstellerprofil,
das durch die Teilnahme zahlreicher Key-
Player unterstrichen wird. Mit Ausstellern
aus etwa 50 Ländern glänzt die „Meat“ als
umfassende Informations- und Orderplattform
für Fleisch, Wurst, Wild und Geflügel.
Sie belegt die Hallen 5.2, 6 und 9
mit einer Bruttoausstellungsfläche von
rund 55.000 Quadratmetern.
Die größte der zehn Fachmessen ist die
„Fine Food“. Zahlreiche Nationen beteiligen
sich an der Fachmesse für Feinkost,
Einzigartige
Plattform
Anuga
Foto: Messe Köln
Die Stände der Aussteller auf der Anuga Meat sind eine einzigartige Informations- und Orderplattform
für Fleisch, Wurst, Wild und Geflügel.
Gourmet und Grundnahrungsmittel mit
Gemeinschaftsständen, die typische Nahrungsmittel
und Getränke ihrer Heimat
darstellen. Das wichtige Thema Olivenöl
wird erneut in einer Sonderschau zusammenfassend
dargestellt und durch einen
internationalen Olivenöl-Kongress erweitert.
Einer der wichtigsten Trendsetter im
Handel und im Außer-Haus-Markt ist das
Tiefkühlsegment. Auf der „Frozen Food“
zeigt die internationale Branche ihre Innovationen
für beide Channels.
Gebündelte Kompetenz
Auf der „Chilled & Fresh Food“ werden frische
Convenience, frische Feinkost, Fisch,
Obst und Gemüse präsentiert. Das Trendsetter
Segment spricht vor allem Kunden
mit wenig Zeit, aber hohem Anspruch an
Qualität und Frische an und bietet dem
Handel und dem Außer-Haus-Markt attraktive
Möglichkeiten zur Profilierung.
Gebündelte, internationale Kompetenz
für Milch, Käse und Jogurt zeichnet die
„Dairy“ aus, auf der die komplette weiße
und gelbe Linie vertreten ist.
Ein breitgefächertes Bio-Angebot aus
dem In- und Ausland mit klarem Exportfokus
zeigt die „Organic“. Ergänzt wird
das Ausstellerangebot durch die Sonderschau
„Organic Market“, die auch die Biosortimente
von Ausstellern aus anderen
Fachmessen berücksichtigt. Die neu konzipierte
„Culinary Concepts“ bietet Raum
für Ideen, Innovationen und Networking
für den Außer-Haus-Markt.
Die „Bread & Bakery“, die Brot, Backwaren
und Brotaufstriche vereint, die „Hot
Beverages“, die erstmals Kaffee, Tee und
Kakao in einer eigenen Fachmesse unter
dem Anuga-Dach präsentiert, und die
„Drinks“ mit ihrem breiten Produktspektrum
an Getränke komplettieren das Angebot,
das bei der Anuga vor zwei Jahren
rund 160.000 Fachbesucher aus 192 Ländern
anzog.
8/2017 Fleisch-Marketing 13