Kinderwurst • Schwerpunkt
Ferdi Fuchs, die
Kinderwurstmarke der
Westfälischen Fleischwaren-
fabrik Stockmeyer, hat nach
Unternehmensangaben im
vergangenen Jahr ihre Posi-
tion als Marktführer weiter
ausgebaut. Im Bereich SB-
Kinderwurst im LEH steigerte
Ferdi Fuchs den Marktanteil
um sieben Prozentpunkte auf
50 Prozent und vergrößerte
damit den Vorsprung auf
die Wettbewerber.
Beim Absatz legte Ferdi Fuchs im
Vergleich zum Jahr 2015 um 14
Prozent zu (Quelle: GfK Consumer
Scan). Damit befinde sich die Marke Ferdi
Fuchs weiter auf Wachstumskurs und
konnte ihre Position als die starke Marke
im Kinderwurst Segment festigen.
Ferdi Fuchs
setzt auf Käse
Ferdi Fuchs bietet jetzt auch milden Käse in
Scheiben.
Im Sommer startete die Kampagne
„Wipfelakrobaten“ – zu der auch
ein TV-Spot gehört.
als attraktive, kindgerechte Scheiben
in Form von Ferdi Fuchs und
Willi Wildschwein an.
Übernachtung im Baumhotel
Nach Abschluss der ersten erfolgreichen
Kommunikationsoffensive
im Frühjahr unter dem Motto
„Gipfel Stürmer“ wird im Sommer
die zweite Welle geschaltet: Anfang
Juli startete der neue TV-Spot unter dem
Motto „Wipfelakrobaten“ mit Action,
Spaß und Spannung rund um den Top-
Seller „Ferdi Fuchs Mini Würstchen“. Ab
Mitte August wird der Spot durch eine
nationale Promotion auf die Aktionsebene
verlängert – mit einer On-Pack-Ak-
tion, bei der die Kids exquisite Preise gewinnen
können – unter anderem fünf
Wochenenden in einem Erlebnispark mit
Übernachtung in einem Baumhotel. Abgerundet
wird die Kampagne durch eine
Anzeigenoffensive im September und Oktober.
Das laufende Jahr steht für Ferdi Fuchs
im Zeichen einer Erweiterung des Sor-
timents sowie einer neuen Kampagne.
Erstmals wird es unter dem Dach der
Marke Ferdi Fuchs auch Käsescheiben
geben: Mit den „Gouda Scheiben aufs
Brot“ gibt Ferdi Fuchs dem Kinderkäsemarkt
ein neues Gesicht und erschließt
in Zusammenarbeit mit dem exklusiven
Vertriebspartner Baackes & Heimes
erstmals auch die Gelbe Linie. Dabei
setzt die Marke bewusst auf milden
Gouda, der zu den beliebtesten Käse-
sorten bei Kindern zählt, und bietet ihn
8/2017 Fleisch-Marketing 19