Schwerpunkt • Kinderwurst
Mit den Produkten aus
der beliebten Bärchen-Range
gehört die westfälische Privat-
Fleischerei Reinert seit nahe-
zu 20 Jahren zu den markt-
führenden Herstellern im
Kinderwurstsegment und
hat nach eigenen Angaben
mit zahlreichen Innovationen
kontinuierlich Impulse gesetzt.
Deutschlandweit bekannt
und bei Kindern beliebt:
Bärchen-Wurst Mortadella.
Kultmarke „Bärchen“
entwickelt sich weiter
Das Kinderwurstsegment wächst
konstant: Von 2013 bis 2016 ist
nach Angaben von Reinert der Umsatz
im Bereich Kinderwurstwaren um
knapp 15 Prozent gestiegen. Auch
die Anzahl der Artikel sei um
fast ein Drittel – von zirka 40 im
Jahr 2013 auf 53 – gewachsen.
Dabei sind Verbrauchermärkte
die umsatzstärkste Vertriebsschiene
für Kinderwurst-Artikel,
dicht gefolgt von Discount-
Märkten.
„Wir sind stolz, dass sich
Bärchen seit der Einführung
1998 zur Kultmarke entwickelt
hat und wir 2018 bereits 20-jähriges
Jubiläum feiern. Der Erfolgskurs
ist ungebrochen. In
den vergangenen vier Jahren konnten wir
für die Bärchen-Produkte einen Umsatzwachstum
von 15 Prozent verzeichnen“,
erklärt Hans-Ewald Reinert, Bärchen-Erfinder
und geschäftsführender Gesellschafter.
Zu den Klassikern der Range zählen
Bärchen-Wurst Mortadella, Bärchen-Salami,
Bärchen-Streich, Bärchen-SchlaWiener
und Bärchen-Happen. Vor allem Bärchen
Wurst und Bärchen-Streich seien bei
den Verbrauchern beliebt. „Unsere Bärchen
Produkte sind deutschlandweit bekannt.
Sie stehen seit bald 20 Jahren für
hohe Qualität, leckeren Geschmack und
Spaß beim Essen. Anlässlich des Jubiläums
wird es im nächsten Jahr Produktneuheiten
und spannende Marken-Aktivitäten
rund um unser beliebtes Bärchen
geben“, kündigt Hans-Ewald Reinert an.
Klassiker
der Range:
Salami und
SchlaWiener.
18 8/2017 F leisch-Marketing