Unternehmen & Konzepte
Faszinierende Food-Welche neuen Ideen für den
überaus spannenden Food-
Markt in Deutschland kommen
von jungen Generationen?
Diese Fragen beantwortete
die „Food Invention“, eine
Start-up-Messe in Düsseldorf.
Die Start-up-Unternehmen präsentierten sich auf dem Düsseldorfer Messegelände.
Die Stiftung Familie Trockels lud Mitte
Grillid o
Die Grillido GmbH aus München hat sich in
Deutschland bereits einen guten Ruf erworben
und mehrere Innovations- und
Gründer-Preise gewonnen. Dadurch hat
das Unternehmen feste Listungen beispielsweise
bei der Edeka Südwest erzielen
können. Grillido „revolutioniert“ nach
eigenen Angaben die Wurst. In Zusammen-
arbeit mit Sterneköchen wurde eine gesunde,
fettarme und proteinreiche Wurst
in verschiedenen Geschmacksrichtungen
entwickelt. Alle Zutaten, wie etwa Sushi-
Ingwer oder Guarana, sind zu 100 Pro-
zent natürlich, ersetzen nahezu den Geschmacksträger
Fett und geben den Kreationen
ihren einzigartigen Geschmack. Für
Grillido sei es wichtig, dass die Kunden
wüssten, was in der Wurst steckt, weshalb
nur deutsches Qualitätsfleisch eingesetzt
und komplett auf Zusatzstoffe verzichtet
wird. Angeboten werden Fitness-Landjäger
Grillido Sport und Bratwürstchen Grillido
BBQ. „Mit Grillido wollen wir eine junge,
wilde Marke im Wurst-Segment eta-
blieren“, sagt Firmenchef Michael Ziegler.
Juni bei der Messe Düsseldorf
zum Food-Invention-Gründerpreis
ein. 50 junge Start-ups – auch aus dem
Fleisch und Wurstbereich – präsentierten
sich dort mit imponierenden Innovationen
und Lösungen für die Food-Zukunft. Hans-
Günter Trockels, Stiftungsvorsitzender der
Stiftung Familie Trockels und Initiator von
Food Invention, war vom Mut und der Umsetzungskraft
der Finalsten beeindruckt:
„Die zukunftsweisenden Ideen und die Geschichten,
die hinter den Start-ups stehen,
die tollen Produkte, Strategien und Konzeptionen
zeigen, dass die Food-Branche in
Bewegung ist.“ Die Stiftung Familie Trockels
vergebe den Start-up-Preis für junge
Unternehmer aus der Food-Branche, „weil
wir daran glauben, dass es wichtig ist, Potential
zu fördern, zu unterstützen und
auch zu ermutigen“, sagte er. Ausgelobt als
Preisgeld wurden fünfmal 5000 Euro und
zusätzlich vom EHI Retail Institute GmbH
ein kostenfreier Ausstellungsplatz bei der
MLF-Tagung. Zudem erhalten die Finalisten
Coaching & Beratung der folgenden Paten:
WGZ Bank, Dachser Logistik, Lucka &
Langen PR Bürogemeinschaft, ZNU – Zentrum
für nachhaltige Unternehmensführung,
Witten-Herdecke und Lebensmittel
Zeitung.
Im Bereich Frischesortimente präsentierten
sich auch einige interessante Startup
Unternehmen mit schlüssigen Konzepten.
Grillido-Gründer Michael Ziegler (links) ist mit seiner Wurst bereits bei Edeka Südwest gelistet.
30 8/2017 F leisch-Marketing