ANZEIGE
DER GOLDENE SCHNITT
Die SuperCutter von LASKA bietet zukunftsträchtige Schneidetechnik für das ganze
Spektrum an Fleisch- und Wurstkreationen.
HHatte es vor einigen Jahren noch genügt, einen
Kutter mit wenigen vorgegebenen Messerwel-lendrehzahlen
und zwei fixen Schüsseldreh-zahlen
einzusetzen, so stellen neue Rezepte
und Verfahren deutlich höhere Anforderungen
an die Maschinen. Praxisbezogene Forschungs-
und Entwicklungsarbeit sowie langjährige
Erfahrung sind die Grundlage der LASKA-Kut-ter-
Technologie. Alle Produktionsparameter
(Schüsseldrehzahl, Messerwellendrehzahl etc.)
können individuell angepasst werden. Eine
speziell gelagerte Messerwelle und eine Schüs-sel
mit hoher Rundlaufstabilität machen mini-male
Abstände zwischen Messer und Schüssel
bzw. Messerhaube für eine 360°-Schneidwir-kung
möglich. Durch einen integrierten Schalt-schrank
mit neuester, elektrischer Antriebs-technik
sind alle Maschinen ein Maßstab für
Raum- und Energieeffizienz.
Die Schneidwirkung des LASKA-Kutters wurde
in den vergangenen Jahren stetig verbessert
und Drehzahl, Messerform sowie Schneidraum
optimiert. Durch die Anpassungs- und Einstell-möglichkeiten
kann die gesamte Breite von der
feinsten Brühwurst über klar geschnittene Roh-wurst
bis zu optimal zubereiteten Kochwurst-sorten
auf einer Maschine hergestellt werden
– das bedeutet Flexibilität und höchste Pro-duktqualität
über das gesamte Einsatzspekt-rum.
Die bewährte, über die Jahre immer wieder
verbesserte Maschinenausführung lässt sich
durch keine neue Wurstkreation überraschen –
das bringt Investitions- und Zukunftssicherheit
für die Marktanforderungen von morgen.
Kompakt und flexibel
In Verbindung mit anderen Maschinen eignet
sich der LASKA-Kutter für große Verarbeitungs-mengen
oder aber auch für kleinere Chargen.
Es können sowohl Frischfleisch als auch vor-zerkleinertes
Gefrierfleisch verarbeitet und
Schwartenemulsionen problemlos produziert
werden. Durch die flexible Maschinengestaltung
und den kompakten Aufbau können SuperCut-ter
auch in beengten Umgebungen optimal in
den Produktionsablauf integriert werden – das
bringt effektive Produktlogistik und reduziert
Investitionskosten.
Wie bei allen LASKA-Maschinen werden die
Kutter aus massiven, rostfreien Materialien
gefertigt, entsprechen strengen Hygieneanfor-derungen
und bieten leichte Reinigungsmög-lichkeiten.
Die Konstruktion berücksichtigt
die außergewöhnlichen Betriebsbedingungen,
einfache und sichere Bedienmöglichkeiten und
einen guten Zugang beim Service.
Seit über 130 Jahren ist das Familienunterneh-men
LASKA ein verlässlicher Partner für die
Fleisch- und Lebensmittelbranche. Neben Kut-tern
umfasst das Produktprogramm auch Ge-frierfleischschneider,
Wölfe, Mischmaschinen,
Feinstzerkleinerer und ganze Produktionslinien.
www.laska.at
Maschinenfabrik LASKA Gesellschaft m.b.H.
Makartstraße 60 | 4050 Traun – Austria
Tel. +43 (7229) 606-0 | Fax +43 (7229) 606-400 | E-Mail: laska@laska.at