Unternehmensjubiläum
Corporate anniversary
12 3/2017
Fotos: alco-food-machines
40 Jahre
Convenience
Ob Burger, Pizza oder Nuggets – für
die Herstellung von Convenience-
Produkten bedarf es meist komplexer
Fertigungsanlagen – und da kommt seit vier
Jahrzehnten ein Unternehmen aus Bad Iburg
im Osnabrücker Land ins Spiel: alco-food-machines.
Deswegen feiern die Maschinen-bauer
im Herbst 2017 ihr 40-jähriges Unter-nehmensjubiläum.
Angefangen hat alles in einem kleinen
Büro in Bad Iburg. Heinz und Gertrud Al-gra
gründen das Unternehmen alco-food-machines
und übernehmen im September
1977 den Generalvertrieb für Deutschland
für fleischverarbeitende Maschinen aus den
Niederlanden, z. B. Formmaschinen, Panier-anlagen
oder kontinuierliche Bratanlagen.
Ein sicheres Gespür für die Wünsche der
Endkunden garantiert dem Unternehmen
vom Start weg ein rasantes Wachstum auf
dem internationalen Markt.
Knapp 20 Jahre nach der Gründung be-schließt
das Ehepaar Algra, alle Vertriebs-aktivitäten
für Fremdfirmen einzustellen
und die Maschinen selbst zu entwickeln,
herzustellen und zu vertreiben. Die zweite
Generation mit Nicole Algra sowie Isabelle
und Thomas Kleine-Ausberg steigt in den
1990er-Jahren ein – aus dem Familienbe-trieb
wird ein internationales Unternehmen,
das heute auf allen Kontinenten Maschinen
vertreibt und auf ein Händlernetz von über
50 Agenturen weltweit aufbaut.
Neben dieser internationalen Expansion hat
sich auch die Produktpalette ständig erwei-tert,
auf Maschinen für die Fleisch-, Fisch-,
Geflügel-, Gemüse- und Kartoffelprodukti-on
sowie auf Anlagen für die Backindustrie.
Wolfen, mischen, formen, steaken, schnei-den,
plätten, nass und trocken panieren, be-mehlen
und beschichten, frittieren, braten,
garen, gären, kühlen und frosten – alco lie-fert
Maschinen für alles, was auf dem Con-venience-
Markt gefragt ist. Hinzu kommen
große Standardisierungs- und Convenience-linien.
www.alco-food.com
Der Maschinenbauer
alco-food-machines aus
Bad Iburg feiert runden
Geburtstag.
40 years
convenience
The machine-builder
alco-food-machines from
Bad Iburg is celebrating
four centuries of work.
Burger, pizza or nuggets - for
the production of conveni-ence
products, complex pro-duction
plants are usually required
and with this a company from Bad
Iburg near Osnabrück comes in-to
play: alco-food-machines.
In the autumn of 2017, the
machine-builders will cele-brate
their 40-year company
anniversary.
The story of the company
started in a small office in
Bad Iburg. Heinz and Gertrud
Algra founded alco-food-ma-chines
and in September 1977 they
took over the general German dis-tribution
for meat-processing ma-chines
from the Netherlands, such
as molding machines, breadcrum-ers
or continuous roasting systems.
A proven intuition for the wishes of
the end customer guaranteed the
company a rapid growth on the in-ternational
market from the start.
Nearly 20 years after the foun-dation,
the Algras decided to dis-continue
all sales activities for
third-party companies and to build
the machines themselves. The
second generation with Nicole
Algra and Isabelle and Thomas
Kleine-Ausberg entered in the
1990s - the family business be-came
an international company,
which today sells machines on all
continents and is based on a dealer
network of more than 50 agencies
worldwide.
In addition to this growth, the
product range has also been con-stantly
expanded, on machines for
meat, fish, poultry, vegetable and
potato production as well as on
equipment for the baking industry.
Wolving, mixing, molding, steak-ing,
cutting, flattening, wet and
dry bread, grinding and coating,
frying, fermenting, cooling and
frosting - alco supplies machines
for the convenience market.
www.alco-food.com