Hygiene
Grafik: Fuchs Gruppe
Fuchs Gruppe
Thermal germination
With Fuchs's LiquidControl process,
pumpable, pasteurized herbal
and spice preparations can be
produced which ensure a sig-nificant
reduction in the natural
germ content of pasty and liquid
products through careful heat
treatment. Heat-resistant spore
formers such as yeasts, molds,
listeria or coliform microorganisms
are killed by the process, the total
germ count is reduced to 99.9%.
This is achieved by the homoge-neity
of the liquid or paste-like
seasoning preparations and by pre-cise
temperature and time control.
LiquidControl is used for the pro-duction
of ready-to-serve meals,
fresh products from the dairy and
delicatessen industries as well as
convenience foods and chilled food.
www.fuchsspice.com
Fuchs Gruppe
Thermische Keimreduktion
Mit dem LiquidControl-Verfahren von
Fuchs lassen sich pumpfähige, pasteu-risierte
Kräuter- und Gewürzzuberei-tungen
herstellen, die den natürlichen
Keimgehalt von pastösen und flüssigen
Produkten durch eine schonende
Wärmebehandlung deutlich reduzie-ren.
Hitzeresistente Sporenbildner wie
Hefen, Schimmelpilze, Listerien oder
coliforme Mikroorganismen werden
durch das Verfahren abgetötet, die Ge-samtkeimzahl
bis zu 99,9 % reduziert.
Dies geschieht durch die Homogenität
der flüssigen oder pastösen Würz-zubereitungen
und durch eine genaue
Temperatur- und Zeitsteuerung. Zum
Einsatz kommt LiquidControl bei der
Herstellung von Fertiggerichten,
Frischeprodukten der Molkerei- und
Feinkostindustrie sowie bei Conve-nience-
Produkten und Chilled Food.
www.fuchsspice.com
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