Fotos: Marel Poultry
Geflügelverarbeitung
Poultry processing
erzeugen. Jeder Geflügelver-arbeiter
kann die von ihm
bevorzugte, auf seine indivi-duellen
Anforderungen abge-stimmte
Zusammenstellung
von Modulen wählen.
Das System bietet die Mög-lichkeit,
Brustkappen in einem
breiten Gewichtsbereich zu
einer Vielfalt an Brustfiletpro-dukten
mit oder ohne Haut zu
entbeinen. Die Palette reicht
von Schmetterlingsfilets mit
Innenfilet bis zu hin zu halben
Filets mit separat gewonnenen
Innenfilets.
Zuverlässiges Schneiden
Nur ein Beispiel für ein mess-gesteuertes
Modul ist der
Wishbone Remover-i. Beim
Entfernen des Gabelbeins
geht es hauptsächlich darum,
den Fleischverlust auf ein Mi-nimum
zu begrenzen, und das
praktisch ohne das Risiko von
Knochenrückständen im Filet.
Der Wishbone Remover-i ver-fügt
über eine größenabhän-gige
Einstellung für die Verar-beitung
von Brustkappen.
Anstatt für das Modul einen
Durchschnittswert einzustel-len,
kann das nockengesteu-erte
Messer für das Schneiden
auf zwei verschiedene Arten
konfiguriert werden. Je nach
Produktgröße werden die rich-tigen
Einstellungen automa-tisch
mit der SPS-Steuerung
reguliert. Diese zuverlässige
Art der Entfernung des Gabel-beins
führt zu einem höheren
Filetertrag (bis zu 3 g pro Ga-belbein)
für kleinere Produkte.
Mit der Messeinheit kann ei-ne
konstant adaptive, ertrag-reiche
und hochwertige File-tierung
über den gesamten
Gewichtsbereich und sämt-liche
Brustfiletprodukte hin-weg
ohne manuellen Eingriff
erfolgen. Dadurch gewinnen
Verarbeitungsbetriebe an Fle-xibilität,
um die unterschied-lichsten
Kundenaufträge, z. B.
aus Restaurants oder Super-märkten,
erfüllen zu können.
Steuerung mit Sensoren
Das SPS-System nutzt Senso-ren,
welche die zeitliche Steu-erung
der einzelnen Schritte
bestimmen, etwa den Zeit-punkt,
an dem ein Messer zu
schneiden beginnt oder auf-hört.
Mit der Steuerung sind
weniger pneumatische Kom-ponenten
erforderlich.
Die Nahrungsmittelverarbei-tungssoftware
Innova kann zu-dem
eine genaue Analyse von
Leistung, Verfügbarkeit und
Qualität des AMF-i liefern.
Dies bietet der Werksleitung
die Möglichkeit, die Prozess-effektivität
kontinuierlich zu
verbessern.
In Anbetracht der gegenwärti-gen
Liniengeschwindigkeiten
kann jeder noch so kleine Ge-winn
an Geflügelfleisch einen
enormen Gewinn bedeuten.
Daher wird jeder einzelne Ver-arbeitungsschritt
von der In-nova-
Software überwacht. So
erreicht das System die für die
Geflügelverarbeiter wichtigen
Ertrags- und Qualitätsziele
www.marel.com/amf-i
No fluctuations
Poultry processors typically
handle a substantial flock
weight variance, causing sig-nificant
differences in breast
cap size and weight. For opti-
mum yield and top product
quality it is essential that modu-les
are set correctly for the size
of breast cap being processed.
This is exactly the field in
which Marel Poultry has been
very innovative, and at which
AMF-i now excels.
With AMF-i's intelligence,
processors don't need to cali-
brate their input anymore, nor
have to select product size re-lated
recipes for module set-tings.
The measurement unit
determines the dimensions of
every single incoming product.
Based on this measured data,
the downstream AMF-i mo-
dules automatically adjust
their settings accordingly. In
this way, the influences of in-coming
breast cap fluctuations
are eliminated, ensuring the
most optimal yield per indivi-
dual breast cap.
Modular set-up
The breast caps are automati-
cally loaded onto the rotatable
product holders and conveyed
through each of the system’s
modules by the transport
mechanism. Turning stations
position the holder correctly
for each processing operation.
Each module is responsible
to handle one specific pro-cess
step and modules can be
switched on or off to create
different end products. Every
individual poultry processor
can choose its own preferred
line-up of modules, which-
ever suits them best. The sys-tem
can debone a wide range
of breast cap weights into a
wide range of skin-on or skin-less
breast fillet products, vary-ing
from whole butterflies with
tenderloins attached to half
fillets with tenderloins harve-sted
separately.
Reliable cutting
Just one example of a mea-
surement-guided module is
the Wishbone Remover-i. Re-moving
the wishbone from the
breast cap is all about reducing
meat loss to a minimum with
virtually no bone risk in the
fillet. Instead of using an ave-rage
setting for this module,
the cam-controlled knife can
be set to cut in two different
ways. Depending on the pro-
duct's size, the right settings are
automatically regulated by
PLC control.
Control with sensors
The PLC system makes use
of sensors along the system
which determine the tim-ing
of operations, such as
the start and stop times of a
cutting blade. With the PLC
control, fewer pneumatic com-ponents
are needed. Innova food
processing software is able
to provide a clear analysis of
AMF-i's performance, availa-bility
and quality.
www.marel.com/amf-i
Ein sensorengesteuertes System verbessert die Prozesseffektivität. /
A sensor-controlled system improves the process efficiency.
30 3/2017