Fotos: Vemag Maschinenbau
Messe-Nachlese
Exhibition Review
Beladen im Baukasten
Vemag stars at the Interpack: The loading lines
SL305 and DL302 enable fully automatic loading
of fresh meat products.
3/2017 15
Die Beladelinien SL305
und DL302 von Vemag
Maschinenbau legen
Produkte vollautomatisch in
Schalen ein. Hackfleisch, fri-sche
Bratwurst, Cevapcici,
Käse- oder Fleischbällchen,
Burger u.v.m. können flexibel
und effizient nacheinander
produziert und der weiteren
Verpackung zugeführt wer-den.
Selbst Gulasch, Schnitzel
oder Koteletts, die sich sta-bil
fördern lassen, werden in
Schalen eingelegt.
Für kleinere, flexible Anwen-dungen
bietet sich die SL305
mit einem einfachen Schalen-entstapler
an. Sie verarbeitet
ca. 110 Portionen Hackfleisch
(500 g) oder 180 Burger pro
Minute. Mit rund 160 Porti-onen
bei Hackfleisch (500 g)
oder 240 Burgern pro Minute
erreicht die DL302 hohe Ge-schwindigkeiten
durch zwei
Schalenentstapler mit einem
Doppelindex-Band. Möglich
sind im Vemag-Baukastensys-tem
diverse Konfigurationen,
wobei der Vakuumfüller und
die Beladelinie fix an ihren
Plätzen stehen.
Die gleich langen Vorsatzge-räte
lassen sich innerhalb von
ca. 15 Minuten gegeneinander
austauschen. So ist es mög-lich,
mit wenig Umrüstzeit ein
anderes Produkt auf der Linie
herzustellen.
Bei der vollautomatischen Be-ladung
in Schalen fahren die
einzelnen Portionen aus dem
Vorsatzgerät auf ein Schieß-band
(DL302) bzw. bei der
SL305 auf ein P2P-Band. Beide
Systeme erlauben eine viel-fältige
Ablage der Produkte
in Schalen, z. B. Burger wahl-weise
hintereinander, gesta-pelt
oder geschindelt. Mit der
DL302 ist zudem eine Produkt-ablage
nebeneinander mög-lich.
www.vemag.de
The Vemag SL305 and
QUALITÄT
DIE ZEICHEN SETZT
Zuverlässige und erprobte Technik ist entscheidend
für die Qualität von Vakuumprozessen. Führende Hersteller
setzen deshalb auf Busch Vakuumtechnologie – weltweit,
seit mehr als 50 Jahren. www.vacuum-by-busch.com
Dr.-Ing. K. Busch GmbH | +49 (0)7622 681-0 | info@busch.de | www.busch.de
DL302 loading lines con-vey
products into trays
in a fully automatic process.
Minced meat, fresh fried sau-sage,
cevapcici, cheese balls,
meat balls, burgers and many
other products can be produced
one after another with flexibili-ty
and efficiency and conveyed
to the subsequent packaging
area. The DL302 and SL305
can even deposit goulash,
schnitzel or chops in trays -
in fact, they can deposit any
product that can be conveyed
in a stable state.
With a simple tray denester,
the SL305 is suitable for smal-ler
applications. The machine
processes approx. 110 portions
of minced meat (500 g) or 180
burgers per minute. At approx.
160 portions of minced meat
(500 g) or 240 burgers/min.,
the DL302 achieves maximum
speeds.
In this system, packaging is
loaded on one feed belt while
the second feed belt synchro-nises
the position of the tray -
double power for even higher
speeds. The DL302 transfers
the trays to the subsequent
packaging machine on two
lanes, which complies with the
2:1 format of a tray sealer and
means that no additional sor-ting
process is required.
www.vemag.de
Vemag-Stars auf der Interpack: Die Beladelinien SL305 und DL302
ermöglichen ein vollautomatisches Einlegen von Frischfleischprodukten.
Loading in a kit