With a proud breast
Marel Poultry has
fundamentally reworked its
system for breast cap filleting
and improved it with
numerous innovations.
Aufgrund der immanenten Intelligenz
des AMF-i müssen Verarbeitungsbe-triebe
ihren Produkteingang nicht mehr
kalibrieren oder produktgrößenbezogene
Rezepturen für die Moduleinstellungen
wählen. Die Messeinheit ermittelt die Ab-messungen
jedes einzelnen eingehenden
Produkts. Anhand dieser Messdaten pas-sen
die nachgeschalteten AMF-i-Module
ihre Einstellungen entsprechend an. So
haben Schwankungen bei den zugeführ-ten
Brustkappen keinerlei Einfluss mehr
auf die Systemleistung, und es wird der
optimale Ertrag jeder einzelnen Brust-kappe
gewährleistet.
Modulare Bauweise
Die Brustkappen werden zunächst auf
die drehbaren Produkthalter geladen und
durch die einzelnen Module des Systems
transportiert. Wendestationen sorgen für
die korrekte Positionierung der Produkt-halter
für die einzelnen Verarbeitungs-schritte.
Jedes Modul ist für einen einzel-nen
Prozessschritt zuständig; die Module
können ein- oder ausgeschaltet werden,
um verschiedenartige Endprodukte zu
Breast cap deboning is an extremely
important stage in any poultry pro-cessing
plant. During this process,
end products with the highest value, such
as breast fillets and tenderloins, should
be harvested in the most accurate and
consistent way with highest yield. That's
why markets around the world ask for
the most efficient automated solutions
to facilitate and assist in breast cap
filleting.
Already since its origin in 1996 the Stork
AMF system is one of the leading solu-tions
worldwide in this segment. The
Stork AMF-i was developed to set a new
benchmark. It became a huge success
with hundreds of systems in operation
Geflügelverarbeitung
Poultry processing
globally. At the same time continuous
development is opening up new product
opportunities for this system maximizing
deboning efficiency, quality and yield.
Fully automated
The high yield fillet products created on
AMF systems fit either for retail sale or
for use in further processed products.
Furthermore the newest AMF-i genera-tion
also harvests valuable by-products
such as skin, breast tendon meat and
breast cartilage. Almost all filleting ope-
rations can be done automatically.
A full-scale AMF-i deboning system
would comprise modules carrying out
the following tasks:
■ breast cap loading
■ deskinning
■ breast blister removal
■ wishbone removal
■ fillet halving
■ fillet separation
■ tendon trimming
■ tenderloin separation
■ keel ribbon harvesting
■ cartilage harvesting
Heinrich Frey
Maschinenbau GmbH
Fischerstraße 20
D-89542 Herbrechtingen
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www.frey-maschinenbau.de
System vollendet
F-Line F222
Vielseitig kombinierbar mit C-Line Vorsatzgeräten
Servoantrieb garantiert höchste Gewichtsgenauigkeit auch bei
hohem Massendurchsatz
Schonende Produktbehandlung durch kurzen Brätweg
Ganzheitliches Energieeffizienzkonzept
Höchster Hygienestandard, keinerlei Schrauben oder Schmutzecken
in der Foodzone