Unternehmen & Konzepte
Authentische Spezialitäten
Inspiriert von internationalen
Spezialitäten hat Avo neue
Mischungen und Rezepturen
entwickelt – für Pastrami
New York Style sowie Spianata
Romana und Calabrese.
Sandwich oder Brötchen, in mehreren Lagen
gefüllt mit Pastrami, verzeichnen als
Kultsnack im Streetfoodangebot steigende
Nachfrage. Bei der neuen Würzmischung
Pastrami New York Style hat sich Avo für eine
in der Schärfe ausgeprägte Rezeptur entschieden.
Geschroteter Pfeffer und eine fein
abgestimmte Paprika-Koriandernote stehen
für einen authentischen Geschmack. Bei der
Herstellung sichert die Injektion des Rohmaterials
mit einer Spritzpökellake wie Avo
Blitz 2000 sowie das anschließende Tumbeln
die gewünschte Frische, Zartheit und Saftigkeit
des Endprodukts. Die Tumbelphase endet
mit der Ummantelung der Pastrami-
Würzmischung. Durch die sich anschließende
Heißräucherung entwickelt sich die typische,
leicht rauchige Note.
Für die Edelsalamisorten Spianata Romana
und Spianata Calabrese hat Avo Mischungen
entwickelt. Während der pikante Geschmack
der Spianata Romana von Pfeffer, Fenchel
und Anis geprägt ist, dominieren bei Calabrese
Pfeffer und Chili. Je länger die Reifung desto
besser entwickeln sich die Aromen unter
Avo Process Control-Bedingungen.
Ausschlaggebend für die Qualität des Endprodukts
ist auch die Wahl produktgerechter
Inspiriert
von traditionell
amerikanischer
Rezeptur: Pastrami
New York Style.
Reife- und Schutzpräparate. Durch den kombinierten
Einsatz einer neuen Generation
hochwertiger Starter- sowie Schutzkulturen
kann bei der Fermentation ein außergewöhnlicher
Reifeverlauf sowie hohe sensorische
Sicherheit gewährleistet werden. Besonderes
Augenmerk liegt dabei auf der
Vermeidung von Listerien, vor allem die Kontamination
mit Listeria monocytogenes. Die
in den Avo-Schutzkulturen zusätzlich wirkenden
Bacteriocine tragen dabei ohne geschmackliche
Beeinflussung zur Hemmwirkung
bei.
Aktionspakete für die Theke
Unter dem Motto „Dein Steak –
Deine Marinade – Jetzt bist du
am Drücker“ präsentiert die
Fuchs-Gruppe bis Anfang Sep-
tember zwölf würzige Marinaden.
Egal, ob Rind-, Schweine- oder Lamm-
Steak – qualitativ hochwertiges Fleisch
und ein perfekt abgestimmter Garvorgang
bilden die Basis für ein gutes Grill-Ergebnis.
Den individuellen Kick liefert aber die Würze.
Dafür hat Fuchs ein breites Marinaden-
Sortiment im Angebot. Mit den zwölf Geschmackssorten
Tomate (Tomate, Zwiebel),
Peperoni (würzig-scharf), Bordeaux (Paprika,
Pfeffer, Koriander), Knoblauch Kräuter,
Nizza (Knoblauch, Pfeffer, Kräuter), Athen
(Knoblauch, Kräuter), Curry (würzig-fruchtig),
Pepper (Knoblauch, Pfeffer, Zwiebel),
Chili Rauch (Chili, Paprika), Ingwer Jalapeño,
Roasted Knobi (gerösteter Knoblauch, Zwie-
bel, Pfeffer) und Sixty Six (würzig-bratig) lassen
sich Rib-Eye, Rumpsteak, T-Bone-Steak,
Filet-, Hüft- und Flank-Steak schnell verfeinern.
Der Clou: Der Kunde entscheidet vor
Ort, welches Grillgut mit welcher Marinade
mariniert wird.
Auch Hähnchenbrust, Pute, Schweine-,
Lamm- und Kalbsfilet lassen sich schnell und
Bei Steaks sorgen die
Marinaden für den speziellen
Geschmack – beispielsweise
die Sorte Ingwer Jalapeño.
kompikationslos mit den vielseitig einsetzbaren
Marinaden würzen und sind eine spannende
Alternative zum saftigen Steak. Deshalb
bietet Fuchs bis Anfang September ein
attraktives Aktionspaket – mit Informa-
tionen, Kundenkarten zum Auslegen, Rezeptbroschüren
sowie rabattierten Aktionsprodukten
– für die Fleischtheke.
40 6/2017 F leisch-Marketing