Unternehmen & Konzepte
Eigenproduktion und kompetentes Kompetentes Personal, Frische
Da die Stenger-Märkte im Rhein-
Main-Gebiet bis zur hessisch-bayerischen
Landesgrenze verteilt
sind, definiert die Händler-Familie
ihre Region als Bayerisch-Rhein-
Main. Diese Beschreibung umfasst
nicht nur die Lage der neun
Märkte, sondern auch einen wichtigen
Bestandteil des Sortiments
– Produkte aus der Region.
Zwischen 60 und 80 regionale Unternehmen
liefern – teilweise exklusiv –
an die Stenger-Märkte. Der Fokus auf
regionale Produkte, die in fast jeder Warengruppe
zu finden sind, ist nicht nur der Nachfrage
der Kunden geschuldet, sondern unterstützt
vor allem die heimische Landwirtschaft
und untermauert damit die nachhaltige Firmenphilosophie
der Stengers. Ergänzt werden
die Erzeugnisse durch die Edeka-Re-
Ein umfangreiches Sortiment von Wurst und Fleisch prägen das Bedienungsangebot. Darüber hinaus
werden in einem gläsernen Kühlschrank besondere Delikatessen attraktiv präsentiert.
gionalmarke „Unsere Heimat“ sowie das regionale
Markenfleischprogramm der Edeka
Südwest „Hofglück“, das die artgerechte Haltung
der Schweine nach den strengen Richtlinien
der Premiumstufe des Labels „Für
Mehr Tierschutz“ des Deutschen Tierschutzbundes
garantiert.
und Eigenprodukte zeichnen die
Bedienungstheken aus.
In einer hauseigenen Kundenzeitschrift, mit
einer Auflage von rund 90.000 Exemplaren,
werden den Kunden regelmäßig regionale
Hersteller und deren Produkte vorgestellt.
„Es geht nicht darum, noch mehr regionale
Produkte ins Sortiment aufzunehmen, sondern
dem Verbraucher die vorhandenen nä-
34 6/2017 F leisch-Marketing