20
6/2017 F leisch-Marketing
Impressum
Verlag:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
(Hilden) Verlagsniederlassung: Bad Breisig
Zehnerstr. 22b, 53498 Bad Breisig
Postfach 13 63, 53492 Bad Breisig
Tel.: 02633/4540-0,
Fax: 02633/45 40-99
www.fleisch-marketing.de
ISS N-Nummer: 2193-6269
Herausgeber/Chefredakteur:
(verantwortlich i.S.d.P)
Dipl. Volkswirt Michael Jakobi (DW -10)
mj@blmedien.de
Redaktion:
Norbert Gefäller/Leitung (DW -28)
ng@blmedien.de,
Astrid Schmitt,
Thorsten Witteriede,
Ulrike Schmitz
Marketin gleitung:
Burkhard Endemann (DW -16)
be@blmedien.de
Produktion/Layout/Anzeigen:
Ramona Moog (DW -29)
rm@blmedien.de
Redaktionssekretariat:
Stephanie Kusber (0 26 33/45 40-0)
sk@blmedien.de
Anzeigenbearbeitung:
Ramona Moog
rm@blmedien.de
Abonentenbetreuung
und Leserdienstservic e:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
Verlagsniederlassung München,
Ridlerstraße 37, 80339 München,
Ansprechpartner:
Frau Basak Aktas (verantw.),
Tel.: 0 89/3 70 60-270
E-Mail: b.aktas@blmedien.de
Herr Patrick Dornacher
Tel.: 0 89/3 70 60-271
E-Mail: p.dornacher@blmedien.de
Fax: 0 89/3 70 60-111
Die Fachzeitschrift Fleisch-Marketing
erscheint 11 mal im Jahr.
Jahresbezugspreis: Inland 55,00 ¤,
Ausland 75,00 ¤, Einzelpreis 6,00 ¤
Alle Preise inkl. Nebenkosten und
Mehrwertsteuer.
Bank:
Commerzbank AG, Hilden
IBAN: DE58 3004 0000 0652 2007 00
BIC: COBADEFFXXX
Hin weis: Für unaufgefordert eingesandte
Manuskripte übernimmt der Verlag keine Ge-
währ. Namentlich gekennzeichnete Beiträge
geben nicht immer die Meinung der Redak-
tion wieder. Nachdruck, Übersetzung und sonstige
Verbreitung veröffentlichter Beiträ-
ge in Papierform oder Digital dürfen, auch
auszugsweise, nur mit vorheriger
Genehmi-
gung des Verlages erfolgen. Im Falle von
Herstellungs-und Vertriebsstörungen durch
höhere Gewalt besteht kein Ersatzanspruch.
Für den Inhalt der Werbeanzeigen ist das
jeweilige Unternehmen
verantwortlich.
Erfüllungsort
und Gerich tsstand: Hilden
Wirtschaftlich beteiligt i. S. § 9 Abs. 4 LMG
Rh.-Pf.: B&L MedienGesellschaft mbH & Co.
KG, Max-Volmer-Straße 28, 40724 Hilden,
Geschäftsführer: Harry Lietzenmayer
Druck:
Radin print d.o.o.,
Gospodarska 9,
10431 Sveta Nedelja,
Kroatien
www.radin.hr
Gedruckt auf chlorfreiem Papier
Inhalt 6/2017
Meatin g Poin t
Zukunftsweisendes Programm 6
Ernährungsindustrie mit Bilanz zufrieden 6
Amazon Fresh sorgt für Wirbel im Lieferdienst 6
Grillen auf der Plancha bei Titelkämpfen 8
„Innovationen des Jahres“-Hauptpreis übergeben 8
Discounter stellen Vollsortimenter in Schatten 8
Insolvenz bei Lutz-Gruppe 8
Interaktive Grillparty 10
Edeka huldigt den „Herren des Feuers“ 10
Selbständige bauen Umsatz aus 10
Mehrwegsystem für die Theke 11
Aldi Nord fördert Kommunikation 11
Award für Forschungsnachwuchs 11
TRENDS & MÄRKTE
Der Druck nimmt zu 12
Veganer Spitzenreiter 14
Messen & VeRANSTALTU NGE N
Scharfe Waffen 15
Optimierte Bedienkonzepte 16
Positive Entwicklung 17
SCHWERPU NKT
Fleischwerke spielen ihre Stärke aus 18
Edeka Südwest Fleisch beliefert 1300 Märkte 20
Regionale Marken und exklusive Sortimente 21
SERVICE & BED IENUNG
Einfach und flexibel 22
Grade der Veredlung 23
Conveniente Snackprodukte 23
„Qualität ist auf dem Vormarsch“ 24
Akzente in der Bedienungstheke 25
Von frischen Salaten bis Desserts 25
Naschen und grillen 26
16
22
32