Ob Schweinefleisch aus
der Region, trockengereiftes
Steak No. 1 oder internationale
Spezialitäten – Edeka Südwest
Fleisch bietet eine Vielzahl an
Marken und Sortimenten, die
für hohe Qualität stehen.
Blick in die Zerlegung in
Rheinstetten, wo auch das
ausgewählte Rindfleisch für
das Steak No.1 bearbeitet wird.
Regionale Marken und
exklusive Sortimente
Hofglück: Die Marke Hofglück ist mit dem
Tierschutzlabel „Für Mehr Tierschutz“ des
Deutschen Tierschutzbundes gekennzeichnet
und erfüllt damit die Vorgaben der Premiumstufe.
Das Label wurde 2013 entwickelt,
um sich für mehr Tierwohl, ins-
besondere auch in der konventionellen
Landwirtschaft einzusetzen.
Gutfleisch: Seit 2003 setzt sich Edeka
Südwest mit der Schweinefleisch-Marke
Gutfleisch für regional erzeugtes Schweinefleisch
ein. Mit dem Markenprogramm, das
auf der Zusammenarbeit mit rund 450
Landwirten im Südwesten basiert, wird die
heimische Landwirtschaft gestärkt. Außerdem
sind die Restriktionen der Marke Gutfleisch
strenger als die gesetzlichen Anforderungen
an die konventionelle Tierhaltung.
Das Steak No.1 lässt eine alte Handwerkskunst
wieder aufleben. Bei der traditionellen
Trockenreifung reift das Rindfleisch in
den eigens dafür gebauten Reifekammern
im Betrieb in Rheinstetten mindestens drei
Wochen am Knochen. Dort entwickelt das
Fleisch bei genau abgestimmter Temperatur,
Luftfeuchtigkeit und -zirkulation ein intensives
und natürliches Aroma. Das ausgewählte
Rindfleisch stammt ausschließlich
aus Deutschland.
Bioland-Fleisch: Seit 2012 kooperiert
Edeka Südwest mit Deutschlands größtem
Fotos: Edeka Südwest/Patrick Reimann
Das Steak No.1 reift mindestens drei Wochen am Knochen. Dabei entwickelt das Fleisch bei genau
abgestimmter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und -zirkulation sein außergewöhnliches Aroma.
Verband für ökologischen Landbau. Seit Mai
2013 ist das gesamte SB-Bio-Fleisch-Sortiment
auf Bioland-Qualität umgestellt.
Mit der Marke Württemberger Lamm
unterstützt das Unternehmen die traditionelle
Schafhaltung in Baden-Württemberg.
Seit 2003 kooperiert man mit der
Lammfleischerzeugergemeinschaft Baden
Württemberg e.V. Die Marke sichert
die Existenz vieler Schäfer, die einen wichtigen
Beitrag zur heimischen Landschaftspflege
leisten.
Feines Fleisch: Dieses Sortiment umfasst
eine Vielzahl an exklusiven Fleischspezialitäten
– zum Beispiel Label-Rouge-Geflügel
aus nachhaltiger Aufzucht, Fleisch vom freilaufenden,
spanischen Ibérico-Schwein
oder hochwertiges Rindfleisch aus Irland.
6/2017 Fleisch-Marketing 21