Unternehmen & Konzepte
Gastronomisches
Einfachprinzip
Gastronomische Angebote gewinnen
im Lebensmittelhandel
immer mehr an Bedeutung. So
feierte Aldi Süd Ende April am
Kölner Mediapark mit 350 geladenen
Gästen die Eröffnung
des ersten Aldi Bistros.
Auf der Eröffnungsfeier kümmerte
sich TV-Koch Robert Marx um das
Wohl der Gäste. Aus dem Bistro-Speiseplan
gab es unter anderem Zucchiniplätzchen
mit Feta und Salat, Spaghetti mit Garnelen
und Tomaten sowie Frikadellen mit
Kohlrabi und Püree. Alle Menüs, die im Bistro
angeboten werden und deren Zutaten
prinzipiell aus dem Sortiment des Discounters
stammen, wurden von Marx entwickelt.
„Natürlich war es eine besondere Herausforderung,
über 100 Speisen auf einen Schlag
zu kreieren“, erklärt der Maitre de Cuisine.
In dem neuen Bistro, das nach drei Monaten
in eine andere Stadt ziehen soll, gibt es
passend zum Einfachprinzip des Discounters
täglich ein Menü, bestehend aus Vorspeise,
Hauptgang und Nachtisch zum Einheitspreis
von 7,99 Euro. Die einzelnen
Gänge können auch separat gekauft werden.
Beim Hauptgang stehen ein Fisch-, Fleisch-
und ein vegetarisches Gericht zu Auswahl.
Das Bistro ist architektonisch einfach gestaltet.
Acht klassische Schiffscontainer bilden
auf zwei Etagen eine Gesamtfläche von
90 Quadratmetern. Die farblich dezent gehaltene
Außenfassade mit einem integrierten
Aldi-Logo gewährt von außen Einblick
in das Restaurant, in dem insgesamt 50 Gäste
Platz finden. Angetan von der Inneneinrichtung
des Bistros zeigte sich Youtuberin
Joyce Ilg. „Ich finde den Industrielook vom
Bistro super und der passt ja auch gut in so
eine Studentenstadt wie Köln“, sagte sie bei
der Eröffnungsfeier.
Mit 350 Gästen feierte Aldi Süd in Köln die Eröffnung seines ersten Bistros.
Die Menüs, die im Bistro angeboten werden, hat TV-Koch Robert Marx kreiert.
Beim Hauptgang stehen
ein Fisch-, ein Fleisch- und ein
vegetarisches Gericht zu Auswahl.
Große Fenster und Vintage-
Möbel prägen das Bild im
Inneren des Restaurants.
Fotos: Aldi Süd
32 6/2017 F leisch-Marketing