Schwerpunkt • Fleischwerke des Handels
Edeka Südwest Fleisch
beliefert 1300 Märkte
Edeka Südwest Fleisch ist eine
hundertprozentige Tochter der
Edeka Südwest und beliefert als
Partner des Einzelhandels rund
1300 Edeka-Märkte im Absatzgebiet
der Edeka Südwest, das
sich über die Bundesländer Baden
Württemberg, Rheinland-
Pfalz, Saarland, den südlichen
Teil von Hessen und angrenzende
Teile Bayerns erstreckt, mit
hochwertigen Fleisch- und
Wurstspezialitäten.
Der moderne Betrieb in Rheinstetten
sowie die mehr als 700 Mitarbeiterinnen
und Mitarbeiter machen
es möglich, das Qualitätsversprechen
täglich einzulösen. Das Ziel von Edeka
Südwest Fleisch: Mit erstklassigen Produkten
an den Bedientheken und im
Selbstbedienungsbereich zu überzeugen
und den Märkten mit maßgeschneiderten
Dienstleistungen hervorragenden Service
zu bieten.
Der Grundstein für die Erfolgsgeschichte
von Edeka Südwest Fleisch wurde 1970
mit dem Bau der Schwarzwaldhof Fleischzentrale
in Offenburg gelegt. Nach der Entstehung
weiterer Fleischwerke fusionierten
die Standorte 2004 zur Edeka Südwest
Fleisch. 2011 wurde schließlich der hochmoderne
Betrieb in Rheinstetten eröffnet.
Von dort aus erfolgen seitdem die gesamte
Zerlegung, Produktion, Kommission, Logistik
und Verwaltung. Zu den Besonderheiten
des Betriebs gehören Reifekammern
zur Trockenreifung, eine Manufaktur
zur Herstellung von veredelten Spezialitäten
Das hochmoderne Fleischwerk in Rheinstetten.
Hier findet die gesamte Zerlegung, Produktion,
Kommission, Logistik und Verwaltung statt.
sowie ein Technikum zur Aus- und
Weiterbildung der Mitarbeiter.
Auf allen Stufen werden hohe Qualität
und Frische sichergestellt – von der Prüfung
der Rohstoffe im Betrieb über die Verarbeitung
bis zur Anlieferung der Spezialitäten.
Edeka Südwest Fleisch unterzieht
sich außerdem regelmäßig unabhängigen
Kontrollen und erfüllt die strengen Anforderungen
der „International Feature Standards
(IFS) Food“. Auch den Verbrauchern
wird Transparenz geboten: Bei Werksführungen
können sie einen Blick hinter
die Kulissen des Betriebs werfen. Ein
klares Bekenntnis zur Verantwortung in
der Region ist für dieses Fleischwerk ebenfalls
selbstverständlich. Das Unternehmen
fördert die heimische Landwirtschaft und
setzt konsequent auf Rohstoffe aus der Region.
Foto: Edeka Südwest
Foto: Edeka Südwest/Michael Bode
Für logistische Herausforderungen sind Hochregale
ein Baustein der Systemkette.
20 6/2017 F leisch-Marketing