Unternehmen & Konzepte
Neueröffnung nach zehntägiger Umbauphase
Nachdem im März 2021 das Bundeskartellamt die Übernahme von Real-Märkten durch
den Edeka-Verbund freigegeben hatte, erfolgte Anfang September in Lübeck – nach einer
zehntägigen Schließphase – die Wiedereröffnung eines Marktes als E-Center.
Marktleiter ist Stefan Eggert, der ursprünglich aus dem Real-Konzern kommt und die
nötige Großflächenerfahrung für diesen besonderen Standort mitbringt. Das E Center
Campus in Lübeck bietet derzeit auf einer Verkaufsfläche von 5000 Quadratmetern
Platz für bis zu 30.000 verschiedene Lebensmittel und rund 15.000 Non-Food-Artikel.
Der große Umbau muss noch bis Ende 2022 warten, denn im kommenden Jahr wird
eine Flächenverkleinerung auf zirka 3500 Quadratmeter angestrebt. www.edeka.de
steckt sich eine kulinarische Überraschung
für Fleischfans und besondere Genießer.
Während sich die Red Box in diesem Jahr
den roten Lebensmitteln verschrieben hat,
gibt es bei dem anderen Kalender ein zu
den Produkten passendes Rezeptheft.
www.otto-gourmet.de
Erweiterung mit
naturnaher Dachbegrünung
Beim Bau des neuen Firmen-Gebäudes in
Schaan hat Hilcona besonders darauf geachtet,
möglichst wenig Fläche zu versiegeln.
Deshalb wurde beim Spezialisten
für Frische-Convenience auch entschieden,
die Flachdächer der Werkserweiterung
zu begrünen. Auf dem Mager-
wiesen-Dach des ersten fertiggestellten
Neubaus wachsen ausschließlich heimische
Pflanzen, die kaum zusätzliche Pflege
brauchen. „Kerngedanke der naturnahen
Begrünung ist ein kommunikativ-
kooperatives Miteinander von Wirtschaft
und Natur. Die Grünflächen sorgen für
Hochmoderne Lehrwerkstatt
für die technische Ausbildung
Die Tönnies-Unternehmensgruppe hat eine
neue firmeneigene und hochmoderne Lehrwerkstatt
fertiggestellt. Auf einer Fläche von
rund 250 Quadratmetern können die technischen
Auszubildenden zukünftig ihre mechanischen
und elektronischen Kenntnisse
vertiefen, so dass man nicht mehr auf eine
externe Lehrwerkstatt angewiesen ist. Für
die Theorie gibt es einen zusätzlichen Schulungsraum
mit Computern und Smartboard.
Das Meisterbüro der Ausbilder befindet sich
ebenfalls in der Lehrwerkstatt. „Die Azubis
sind jetzt viel näher am Geschehen dabei.
Sie lernen nicht nur die Theorie aus der Ferne,
sondern sind jetzt mittendrin“, sagt Jan
Fuhrmann, Ausbildungsleiter der technischen
Berufe. www.toennies.de
Marketingkampagne
für italienischen Schinken
Den Appetit auf die luftgetrocknete italienische
Schinkenspezialität zu steigern, ist das
Ziel einer breitangelegten Marketingkampagne,
die der Verband der Parmaschinken-
Hersteller in Kooperation mit Handels- und
Feinkostketten in Deutschland und in Österreich
gestartet hat. Mit Tools, die individuell
auf die Anforderungen und Bedürfnisse des
jeweiligen Handelspartners ausgerichtet
sind, soll der Kunde im Markt angesprochen
und informiert werden. Neben Regalstoppern,
die auf Parmaschinken im Kühlregal
hinweisen, sowie Dispensern mit Warenkunde
und Rezeptflyern stehen auch individualisierte
Video-Spots für die Info-Screens und
professionelle Ladenfunk-Einspielungen zur
Verfügung. www.prosciuttodiparma.com
Zwei Adventskalender mit
kulinarischen Überraschungen
Adventskalender, die nicht mit Schokolade,
sondern mit originellen Überraschungen
bestückt sind, erfreuen sich großer Beliebtheit.
Das hat auch der Heinsberger
Online-Fleischhändler Otto Gourmet erkannt
und bietet in diesem Jahr zwei Adventskalender
in limitierter Stückzahl an.
In Kooperation mit zwei Genuss-Zeitschriften
wurde die vierte Auflage des Beef! Advents
Red Box und die Premiere des Essen
& Trinken Adventskalenders konzipiert.
Hinter jedem der jeweils 24 Türchen ver-
mehr Versickerungsflächen als betonversiegelte
Areale, entlasten die Kanalisation
und bieten wesentlichen Schutz vor Starkregenereignissen“,
erklärt Peter Ritzer
als Leiter Technischer Service bei der Hilcona.
www.hilcona.com
Modulare Herdanlage
mit großer Planungsfreiheit
Auf den Herbstmessen stellt der Anbieter
von professioneller Küchentechnik Palux
seine neue Produktlinie X-Line vor. Die modular
aufgebaute Herdanlage definiert sich
durch ihr smartes Design sowie die leistungsfähige
und flexible Ausstattung. So ist
die Linie in verschiedenen Tiefen und mit
unterschiedlichen Arbeitshöhen erhältlich.
Die thermischen Komponenten können als
Einbaumodule in die Arbeitsfläche integriert
werden. Durch offene Elemente, Wärmeschränke
und gekühlte Komponenten
besteht im Unterbau fast uneingeschränkte
Planungsfreiheit. Die X-Line eignet sich für
alle Arten der Gastronomie. www.palux.de
40 10/2021 F leisch-Marketing