anuga 2021
Das Rahmenprogramm der
Anuga fällt pandemie-bedingt
nicht so üppig wie in den Vorjahren
aus. Sonderschauen sowie
einige Veranstaltungen bieten
jedoch auch diesmal umfas-
sende Informationen und Möglichkeiten
zu einem branchenübergreifenden
Austausch.
Der Anuga-Rahmen bietet in diesem
Jahr wieder interessante Events, auch
wenn einige Programmpunkte nicht mehr
stattfinden – beispielsweise die Trendzone.
Das Leitthema „Transform“ wird
auch innerhalb des Kongress- und
Eventprogramms der Messe sichtbar.
So wird mit dem Debüt der von Pro
Veg organisierten New Food Conference
die nachhaltige Ernährung unter dem
Motto „Plant-based meets cellular agriculture“
in den Fokus gerückt. Hochkarätige
Referenten geben Einblick in die Möglichkeiten
und wirtschaftlichen Chancen der
zellulären Landwirtschaft als Ergänzungslösung
zu pflanzlichen Produkten. Im Mittelpunkt
der Konferenz, an der man auch
digital teilnehmen kann, stehen Themen
wie die Entwicklung von Fleisch oder
Interessante
Mischung
Fisch auf Basis von Zellen sowie von Ei-
und Milchprodukten auf Basis von Mikroorganismen.
Auch Trends sowie ethische
Betrachtungsweisen werden diskutiert
(Sonntag und Montag, 9:30 bis 17 Uhr,
Rheinsaal, Congress Centrum Nord).
Als Präsenz- und Online-Event findet
auch der eintägige Innovationsgipfel Newtrition
X statt. Unter dem Motto „Personalisierte
Ernährung in der Umsetzung“ richtet
er sich an Entscheidungsträger aus Lebensmittelindustrie,
-handwerk, und -handel in
den Bereichen Innovation, Unternehmensentwicklung,
So können sich beispielsweise Besucher
auf dem „Halal Market“ einen Überblick
über die neusten Trends, verfügbaren
Halal-Produkte der Anuga und weitere Informationen
rund um das Thema verschaffen.
Das neue Spezialformat „Clean Label“
trägt der wachsenden Nachfrage nach Clean
Eating Rechnung, denn der Wunsch der
Konsumenten nach gesunden Lebensmitteln,
die natürlich zubereitet sind, nimmt
stetig zu. Und auch mit dem Sonderformat
„Free From, Health & Functional“ greift die
Anuga den Trend „Gesundheit“ auf.
Ein Anziehungspunkt wird auch wieder
der Supermarkt mit Bio-Lebensmitteln in
der Halle 5.1 und die Sonderschau „Organic
Market“ sein, wo die Vielfalt des gesamten
Bio-Angebotes in Szene gesetzt wird. Darüber
Sicheres Erlebnis
Mit einem umfassenden Maßnahmenpaket
will die Messe dafür sorgen, dass der
Besuch der Anuga für alle Teilnehmenden
zu einem sicheren Erlebnis wird. So konnten
frühzeitig digitale, datumsbezogene
Tagestickets in Form eines QR-Codes
über den Ticket-Shop auf der Website erworben
Indoor
Ernährung, Gesundheit und
Wohlbefinden. Als Gründer der Trend- und
Marketing-Agentur Bloom wird Keynote-
Speaker Peter Heshof der Frage nachgehen,
was Verbraucher sich bei Lebensmitteln
wünschen. Dabei geht er nicht nur auf wichtige
hinaus werden auf dem Forum Diskussionen
online
Ernährungstrends ein, sondern setzt
und Informationsveranstaltungen
sich auch mit deren Potenzial für die personalisierte
zu den neuesten Öko-Trends präsentiert.
Ernährung auseinander (Dienstag,
Auf der Main-Stage der digitalen Anuga
9:30 bis 17 Uhr, Rheinsaal, Congress
wird es darüber hinaus eine interessante
Centrum Nord).
Mischung aus einem hochkarätigem Vortragsprogramm
Darüber hinaus werden wieder einige
und inspirierenden Diskussionsrunden
Sonderschauen das Messegeschehen befruchten.
geben.
werden. In Verbindung mit einem
anerkannten digitalen Beleg über eine vollständige
Impfung, Testung oder Genesung
ist so eine sichere Messeteilnahme
gewährleistet. Die persönliche Online-Registrierung
ermöglicht die Rückverfolgbarkeit
im Falle einer Corona-Infektion.
Dadurch sind Ticket-Counter auf dem
Messegelände nicht notwendig und Wartezeiten
an den Eingängen ausgeschlossen.
Der gesamte Prozess ist auf der
Anuga-Website anschaulich dargestellt.
20 10/2021 F leisch-Marketing