anuga 2021
braten in verschiedenen Varianten, die in der
praktischen Alu-Form bequem im heimischen
Ofen gebacken werden können. Ebenfalls
thematisiert wird die „Rehm goes
Green“-Kampagne, mit welcher der fleischverarbeitende
Betrieb ein Zeichen setzen
möchte – beginnend mit veganen Brotaufstrichen.
(Halle 10.2, Stand C 54)
Das Vegane
Filet – Typ
Hähnchen –
basiert auf
Weizeneiweiß.
Auf pflanzliche Proteine
basierendes Sortiment
Das 2019 gegründete Münchner Unternehmen
Planty-of-Meat gibt sein Kölner Messe-
40Jahre
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Debüt in der Halle 5.2. „Für uns ist der physische
Kontakt sehr wichtig, da wir so den
Kunden die Produkte auch zur Verkostung
anbieten können“, lautet die Begründung für
die Teilnahme. Das auf pflanzliche Proteine
basierende vegane Sortiment beinhaltet neben
Burger-Patties und Hack auch einige
Chicken-Erzeugnisse, Schnitzel, Nuggets,
Bratwurst, Cevapcici und eine Fischstäbchen
Alternative. Ein besonderes Augenmerk
wird in Köln auf die Vegane Hähnchenbrust
gelegt. (Halle 5.2, Stand D 69)
Tiefgekühlte Teile
in Premiumqualität
Vion und das Tochterunternehmen Me-at
werden in diesem Jahr nur mit digitalen
Auftritten und Angeboten auf der Messe
vertreten sein. Ein Schwerpunkt wird auf
den Goldbeef-Konzepten liegen – beispielsweise
bei den Cool Cuts. Das sind tiefgekühlte
Teilstücke in Premiumqualität. Die
lange Mindesthaltbarkeit von 18 Monaten
macht die Bevorratung und den Wareneinsatz
einfach und planbar. Unter der Marke
Ochsengold wird ein sehr traditionsreiches
Anders als vor zwei Jahren nimmt Vion diesmal
nur digital teil.
und regionales Produkt angeboten, und im
Bereich Schweinefleisch werden neue Varianten
der „Sliced Products“ als Belly Pork,
Chops und Loin Steaks vorgestellt. Darüber
hinaus will Vion die Messe nutzen, um die
„führende Rolle bei Themen wie Regionalität,
Tierwohl und Transparenz, aber ganz
besonders auch Nachhaltigkeit und Produktintegrität
zu kommunizieren“, wie es
aus der Unternehmenszentrale im niederländischen
Boxtel heißt.
10/2021 Fleisch-Marketing 27