Unternehmen & Konzepte
Für die Herbstsaison präsentiert
der Gewürzspezialist Moguntia
einige neue Produkte. Neben Marinaden
ergänzt auch eine Komplettlösung
zur Herstellung von
Wildfleischwurst das Sortiment.
Wurstspezialitäten aus
Wildfleisch finden im Herbst
besonders viel Anklang.
Komplettlösung für Wildwürste
Die transparente Marinade Aromette
Schwarzer Pfeffer zeichnet sich
durch einen kräftigen Pfeffergeschmack
und sichtbaren schwarzen, geschroteten
Pfeffer aus. Mit ihrer leichten Zitrus- und
Koriandernote eignet sich die hervor-
ragend zum Marinieren von Wildgerichten.
Darüber hinaus ist die Marinade zum
Veredeln von Rindersteaks, Dry Aged
Beef und Schweinefleisch hervorragend
einsetzbar.
Der Markenhersteller von Geflügel-Produkten
Mathilde Balzer hat sich die Nachhaltigkeit
auf die Fahnen geschrieben. Fester Bestandteil
der Unternehmenskultur ist daher
das strategische Innovationsmanagement.
Nachhaltige Verpackung:
Die unkompliziert abziehbare Plastik-
folie wird in der Gelben Tonne entsorgt, und
der Karton kommt zum Altpapier.
Auf einem nachhaltigen Weg
Die Wurzeln des Mittelständlers aus Ahrensburg
liegen im Jahr 1930, als Jacob
Albers den Geschäftsbetrieb als Eiersammelstelle
eröffnete. Ein weiterer Meilenstein
in der Firmengeschichte ist der Start
des Verkaufs von Frischgeflügel im Jahr
1972. Entscheidende Schritte auf dem nachhaltigen
Weg waren 2017 die Präsentation
der Marke „Gackerle Bio“ sowie der Beginn
der Aufzucht eigener Bio-Puten-Herden
und 2020 die Aufnahme einer Bio-Hähnchen
Range sowie die Einführung eines
Bruderhahn-Sortiments in Bio-Qualität.
Ebenfalls neu im Sortiment ist die Würzcreme
Paste Aromette Honey zum Marinieren
von Fleisch und Gemüse. Mit ihrer
Honignote und dem feinen Raucharoma ist
die Marinade sehr gut für Rindersteaks,
Spare-Ribs, Geflügel und gegrilltes Gemüse
wie Auberginen geeignet.
Wildschwein-, Hirsch- und Rehfleisch sind
nicht nur als Braten ein Genuss, sondern
ebenso in vielfältigen Wurst-Spezialitäten.
„Unser neues Allround-Gewürz Wildwurst
universal ist ideal zur Herstellung von Wildwürstchen
geeignet. Das zu verwendende
Wildbrät wird mit einem Hauch von Thymian,
Kümmel, Wacholder und Pfeffer untermalt“,
erklärt Michael Kolze. „Mit unserer
Komplettlösung Wildwurst universal lassen
sich Wildbratwurst und Hirschsalami ebenso
gut produzieren wie beispielsweise Jagdwurst
oder Kochsalami aus Wildschweinfleisch“,
führt der Fleischsommelier und
Produktmanager bei Moguntia aus.
Für Furore sorgte auch eine neuartige
Kartonverpackung, die 2019 vorgestellt
wurde. Die patentierte Kartonschale Paperseal
ist zu hundert Prozent wiederverwertbar
und verringert den Kunststoffanteil
um bis zu 80 Prozent gegenüber
früheren Plastikschalen. „Mit recyclingfähigeren
Verpackungen wollen wir dazu
beitragen, die Umwelt und die Ressourcen
zu schonen”, erklärten die beiden Geschäftsführer
Melanie Stegmann und Ralf
Albers bei der Einführung der neuen Verpackung,
mit der das Unternehmen jährlich
mehr als 30.000 Kilogramm Kunststoff
einsparen will.
Auf dem Weg der Nachhaltigkeit schreitet
das Familienunternehmen, das sich als
innovativer Trendsetter in der Branche
sieht, weiter voran. So hat das strategische
Innovationsmanagement, das mittlerweile
ein fester Bestandteil der Unternehmenskultur
ist, für den Herbst eine „bahnbrechende
Neuheit“ angekündigt. Nähere Informationen
wollte man am Ahrensburger
Unternehmenssitz allerdings noch nicht
preisgeben.
38 10/2021 F leisch-Marketing