anuga 2021
fessionell selbsthergestellten Futtermitteln,
selbstentwickelten Kälbermilch- und Kraftfutter
Rezepturen wird alles getan, um gesunde
Tiere und einzigartige Fleischprodukte
zu gewährleisten. Neben einer nach-
vollziehbaren und fairen Produktionskette
steht bei Brüninghoff der individuelle Service
mit maßgeschneiderten Lösungen in Verpackung,
Gewicht und Mengen für die Kunden
im Mittelpunkt der Firmenphilosophie.
(Halle 9.1, Stand C 28)
Milder Sahne Meerrettich
aus pflanzlicher Haferquelle
Develey präsentiert sich in diesem Jahr im
Rahmen des Länderstands Bayern. Ein
Schwerpunkt liegt auf dem neuen laktosefreien
Creme-Meerrettich der Marke Koch‘s
Geschmacklich ist er cremig-mild wie ein
Sahne Meerrettich, wird aber aus einer
pflanzlichen Haferquelle produziert. „Unser
neuer, laktosefreier Creme-Meerrettich ist
ein Highlight in der Koch’s-Produktwelt und
bedient die steigende Nachfrage nach pflanzlichen
Alternativen und Hafer-Produkten“,
betont Carina Wanner, Leiterin Marketing
national bei Develey. Neben der Innovation
wird die neue Verpackung aller Koch’s Produkte
vorgestellt. Das reduzierte Etikettendesign
unterstreicht die Natürlichkeit der
Artikel: Papieretikett, Wurzelabbildungen,
eine handschriftliche
Typografie und
das Trust-Siegel
„Schätze von früher“
unterstützen
die natürliche Anmutung.
(Halle 10.2,
Stand B 50)
Schinken von Eichelmast-Schweinen verfügen
über eine ausgewogene Fettmaserung.
Exquisite Erzeugnisse von
iberischen Eichelmast-Schweinen
Die spanische Firma Fisan aus Guijuelo präsentiert
in Köln frische Fleischwaren ihrer
mit Eichelmast aufgezogenen Schweine. Im
Mittelpunkt stehen dabei die Schinken der
iberischen Rasse. Spanische Wurstwaren gehören
ebenfalls zum Angebot – beispielsweise
die Chorizo. Sie wird aus einer traditionellen
Paprikagewürzmischung sowie edlen
Fleischesorten des mit Eicheln gemästeten
Schweins hergestellt und in natürlichen Trockenräumen
mindestens fünf Monate gereift.
Eine Spezialität ist auch die iberische Trüffel-
Salchichón-Hartwurst aus der Eichelmast,
deren Rezept nach jahrelanger Forschung
mit schwarzem Trüffel verfeinert wurde. Sie
wird acht Monate lang in den natürlichen
Kellern gereift, um ihren einzigartigen Geruch
und ihr exquisites Aroma zu entwickeln.
(Halle 5.2, Stand C 47)
Premium-Kalbfleisch aus
dem westlichen Münsterland
Mit Brüninghoff stellt in Köln ein Familienunternehmen
aus, das sich auf die Produktion
von deutschem Premium-Kalbfleisch konzentriert.
In langjähriger und partnerschaftlicher
Zusammenarbeit mit bäuerlichen Fa-
milienbetrieben aus dem westlichen Münsterland
wird das Kalbfleisch erzeugt. Mit pro-
Der Chicken-Donut mit Käse-Flakes ist eine Neuheit
der Marke Be Snacking.
Hähnchen-Donut mit
Gouda und Emmentaler
Zum Schuljahresbeginn hat Volatys ein originelles
Produkt auf den Markt gebracht: Den
Donut vom Hähnchenfilet mit Käsenuggets
präsentiert das Unternehmen, das auf Snacking
und TK-Geflügelprodukte spezialisiert
ist, nun auf der Anuga. Der Donut der Marke
Be Snacking besteht aus Hähnchenfilet sowie
Gouda und Emmentaler. Er verfügt über eine
originelle Form und überzeugt vor allem
durch die knusprige Panade und die zarte
Textur. Neu im Be-Snacking-Sortiment sind
auch die knusprig gebratenen und geräucherten
Speckstreifen. Der Crispy Bacon besteht
aus französischem Schweinefleisch und
seine Aromen resultieren aus traditionellen
Herstellungsmethoden. Die knusprigen Räucherspeckscheiben
eignen sich besonders
für Burger, Salate, Pizza, Jause oder zum
Frühstück. Ebenfalls vorgestellt werden die
panierten und würzigen Hähnchenfiletfinger.
Mit schwarzen Pfefferkörnern gewürzt,
finden sie ihren Platz in Salaten, Wraps, Tacos
oder auf einem Jausen-Brett.
(Halle 9.1, Stand C 16)
Laktosefreie Neuheit:
Creme-Meerrettich
von Koch’s.
Indoor
Abschlussstation der Zukunft-Schmeckt-Tour
Als ideeller Träger der Anuga in Köln begrüßt die Bundesvereinigung der Deutschen
Ernährungsindustrie e.V. (BVE) auch in diesem Jahr ihre Gäste auf einem eigenen
Messestand. Passend zum Anuga-Leitthema „Transform“ und dem damit verbundenen
Wandel der Ernährung, greift die BVE die unterschiedlichen Ernährungstrends
online
mit Dialogrunden sowie einem Exponat zu den Highlights der Zukunft-Schmeckt-Tour
auf. Denn die Messe ist die Abschlussstation der Veranstaltungsreihe, auf der innovative
und nachhaltige Erzeugnisse und Produktionsprozesse deutscher Unternehmen
aus der Ernährungsindustrie vorgestellt werden. Darüber hinaus ist der gemeinsame
Messestand von BVE und dem Bundesministerium für Ernährung und
Landwirtschaft der zentrale Anlaufpunkt für Fachbesucher aus dem In- und Ausland,
die den Dialog mit der deutschen Ernährungsindustrie suchen. (Halle 10.2, Stand A 40)
Die Dialogrunden auf dem BVE-Stand, auf der aktuelle Ernährungstrends
aufgegriffen werden, haben eine lange Tradition.
28 10/2021 F leisch-Marketing