Unternehmen & Konzepte
Edeka-Verwaltung führt drei
Moerser Standorte zusammen
Die Edeka-Regionalgesellschaft Rhein-Ruhr hat ihre neue Zentrale
mit 27.000 Quadratmetern Bürofläche bezogen. Das 100 Millionen
Euro teure Projekt führt die bisher über Moers verteilten Standorte
der Edeka-Region in Utfort im Stadtteil Rheinkamp zusammen.
Durch das Wachstum in den vergangenen Jahren waren viele neue
Arbeitsplätze geschaffen worden, so dass drei verschiedene Büro-
standorte in Moers entstanden waren – zulasten der Nähe zwischen
den Mitarbeitenden. „Voneinander lernen, sich gegenseitig helfen
und neue Kolleginnen und Kollegen schnell einbinden – all das sind
Erfolgsfaktoren, für die die Menschen bei Edeka Rhein-Ruhr stehen.
Sie jetzt wieder zusammenzubringen und am gemeinsamen Standort
diese Dinge bewusst zu ermöglichen und zu fördern, ist das
Besondere an unserer neuen Verwaltung“, erklärte Geschäftsführer
Dirk Neuhaus. www.edeka.de
Westfleisch schließt Schlachtung
von Schweinen in Gelsenkirchen
Westfleisch zieht seine Schweineschlachtung aus Gelsenkirchen ab.
Über die künftige Nutzung des Betriebes, in dem 2020 knapp 970.000
Schweine geschlachtet wurden, ist noch keine Entscheidung gefallen.
Schon Anfang Oktober wird die Schweineschlachtung auf die Betriebe
in Hamm, Oer-Erkenschwick und Coesfeld verlagert. Man wolle „vor
allem unseren nun reinen Schweineschlachtbetrieb in Hamm mög-
lichst voll im Zweischichtbetrieb auslasten“, erklärte Carsten Schruck,
Finanzvorstand der Westfleisch SCE. Insgesamt bleibe die Gesamt-
schlachtkapazität der Westfleisch-Gruppe nahezu unverändert, hieß
es bei dem nordwestdeutschen Fleischvermarkter.
www.westfleisch.de
Deutschlandtest-Siegel für Nachhaltigkeit
Der Anbieter von gewerblicher Spültechnik Hobart ist mit dem
Siegel „Deutschlands Beste – Nachhaltigkeit“ ausgezeichnet
worden. Grundlage war eine im Auftrag des Magazins Focus
Money durchgeführte Studie zur ökologischen, ökonomischen
und sozialen Nachhaltigkeit. Dabei lag Hobart mit 89,7 weit
oben im Ranking. Man sorge dafür, dass Spülen mit wenig
Wasser und Chemie funktioniert und dass ein Großteil der
Energie ins System zurückgeführt wird. Aber auch im
Unternehmen habe Nachhaltigkeit oberste Priorität, betont
Geschäftsführer Manfred Kohler (rechts auf dem neuen
Photovoltaik-Dach des Werks Ost). www.hobart.de
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„Käsetechnologie“ aus der Feder des
branchenbekannten Käsereiexperten
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9/2021 Fleisch-Marketing 39