SERVICE & BEDIENUNG • GEFLÜGEL, LAMM & WILDSORTIMENTE
Das Länderkonzept „Italfino“
der R&S Vertriebs GmbH vereint
italienische Delikatessen
namhafter Hersteller unter
einer exklusiven Dachmarke.
Mit dem Freilandhähnchen
„Italfino Il Campese“ gibt es
nun eine weitere mediterrane
Attraktion im deutschen Handel.
Mit „Italfino Il Campese“ bietet R&S italienisches Freilandhähnchen
im SB-Bereich als ganzes Hähnchen oder als Teilstücke an.
Mediterrane Neuheit
für Theke und Regal
zeugern aus ganz Europa. Daraus ent-
wickelt das Unternehmen besondere
Strategien oder Markenprogramme für
den Handel. Immer im Fokus: Zukunftsfähigkeit,
Nachhaltigkeit und Tierwohl.
Daher wurde das Unternehmen auch
kürzlich mit dem Top 100-Siegel 2021 als
Innovator ausgezeichnet.
Exquisit und authentisch
Unter der exklusiven Dachmarke „Italfino“
vereint das Unternehmen italienische
Delikatessen namhafter Hersteller
und bietet exquisite und authentische
Wurst- und Schinken-Produkte für Bedientheke
und SB-Regal. Mit der Freilandhähnchen
Range „Italfino Il Campese“
des Familienunternehmens Amadori
gibt es nun eine neue Attraktion auf den
deutschen Markt, die von R&S exklusiv in
Deutschland vertrieben wird. Fern der
kritischen Vogelzuchtrouten wachsen die
Tiere der Hähnchen-Rasse „Fleischhähnchen
Hubbard JA57“ langsam im me-
diterranen Klima Italiens in Freiland-
haltung auf, was das Angebot im deutschen
Lebensmitteleinzelhandel besonders
macht.
Tierwohl und Nachhaltigkeit sind für das bereits
1969 gegründete Familienunternehmen
Amadori treibende Faktoren: In der italienischen
Region Apulien können sich die
Tiere bei einer überwiegend pflanzlichen
Ernährung mit Insekten und Würmern sowie
20 Prozent Maisanteil und ausreichend
Platz hervorragend entwickeln. Auf einen
Quadratmeter Außenfläche kommt ein Tier.
Darüber hinaus werden die männlichen und
weiblichen Tiere voneinander getrennt
gehalten, um Stress zu vermeiden. Das
Schlachtalter der Freilandhähnchen beträgt
zwischen 57 und 60 Tagen. Auf den Einsatz
von Gentechnik und Antibiotika wird bei
„Italfino Il Campese“ komplett verzichtet.
Das Ergebnis ist ein besonderes Geschmackserlebnis
und erstklassige Qualität.
Die Freilandhähnchen-Spezialitäten von
„Italfino Il Campese“ sind sowohl an den Bedientheken
als auch im SB-Regal deutscher
Supermärkte erhältlich. Ein zusätzlicher Service
für Konsumenten: Sie können zwischen
einem ganzen Freilandhähnchen oder einzelnen
Teilstücken wie Schenkel oder Hähnchenbrustfilet
wählen. Rezeptflyer bieten
darüber hinaus Verzehrempfehlungen und
liefern schmackhafte Inspiration.
Die Tiere leben in Freilandhaltung in der Region
Apulien im Süden Italiens.
Die R&S Vertriebs GmbH mit Sitz in
Essen steht für eine 30-jährige
Expertise und ein ausgewähltes
Produktportfolio von mehr als 800
Wurst-, Schinken- und Frischfleisch-Spezialitäten.
Mit Blick auf Trends und Geschmack
– immer am Puls der Zeit – ent-
decken die Experten regelmäßig herausragende
Produkte mit Potenzial bei Er-
30 9/2021 F leisch-Marketing