GEFLÜGEL, LAMM & WILDSORTIMENTE • SERVICE & BEDIENUNG
Reinrassiges, einzigartig mild
schmeckendes Lammfleisch aus
Island bietet die R&S Vertriebs
GmbH aus Essen unter der
Marke „Vikingyr“ exklusiv für die
Bedientheken deutscher Supermärkte
an. Artgerechte Haltung
und eine ganzheitliche Vermarktung
„from nose to tail“ zeichnen
das Markenfleischkonzept aus.
Um den Absatz zu fördern, veranstaltet
Vikingyr mit dem Islandpferde-
Reiter und Züchterverband e.V.,
IPZV am 1. Oktober 2021 ab 20:15 Uhr eine
Kochsendung mit prominenten Gästen.
Beim „Réttir 4.0 – Kochevent von IPZV und
Vikingyr“ zeigen der in Deutschland auch
aus „Kitchen Impossible“ bekannte isländische
Koch Gisli Matthias Audunsson und die
Foodbloggerin und ZDF-Küchenschlacht-
Gewinnerin Graziella Lindner von „Graziellas
Foodblog“ auf www.ipzv.de/rettir, wie
man das isländische Lammfleisch landesty-
pisch und schmackhaft zubereiten kann.
Vermarktung des ganzen Lamms
„Unser Event ist ein Teil unserer Kommunikationskampagne
für Vikingyr. Unser Ziel
ist es, dem Endverbraucher die vielfältigen
kulinarischen Möglichkeiten mit isländischem
Lammfleisch zu zeigen“, erklärt R&SGeschäftsleiter
Ingmar Fritz Rauch. „Wir
vermarkten das Lamm als Ganzes. Das
heißt, der Handel verkauft auch weniger
bekannte Teilstücke. Deshalb muss der
Konsument darüber informiert sein, wie er
sie zubereiten kann. Mit ‚Réttir 4.0‘ pushen
wir den Abverkauf an der Theke.“
Im Fokus des Kochevents: Lammschulter
und -haxe sowie Nackenfilet von Vikingyr.
Die Teilstücke können Konsumenten
vorab an der Bedientheke im Supermarkt
besorgen. Über den neuen „Shopfinder“
auf der Webseite www.vikingyr.is entdecken
sie den nächsten Markt, der Vikingyr
verkauft. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit,
das isländische Lammfleisch online
unter www.genusswelt.de nach Hause zu
bestellen.
Vielfältige
Möglichkeiten
Der Eventname „Réttir 4.0“ greift den Abtrieb
der isländischen Lämmer und Pferde
auf, der jedes Jahr im Herbst stattfindet.
Hierbei werden die Tiere vom Hochland,
wo sie den Sommer verbringen, zurück ins
Tal getrieben. „Réttir“ bedeutet sinnigerweise
auch „speisen“. Das vom Internet der
Dinge bekannte Kürzel „4.0“ weist auf die
Online-Ausführung des Kochevents hin, die
es im digitalen Zeitalter möglich macht, von
verschiedenen Orten aus am gemeinsamen
Erlebnis teilzunehmen.
Bereits im Vorfeld bewerben die unterschiedlichen
Online- und Social-Media-Kanäle
von Vikingyr, Gourmetscouts by R&S und
IPZV sowie die reichweitenstarke Bloggerin
Graziella die Aktion. Im Magazin „Islandpferd“
werden außerdem Islandpferde-Begeisterte
Ingmar Fritz
Rauch vertreibt
Vikingyr exklusiv
in Deutschland
und ist begeisterter
Islandpferde
Fan.
Das isländische Lammfleisch von Vikingyr wird
nachhaltig „from nose to tail“ vermarktet: So finden
Verbraucher alle Teilstücke an der Bedientheke.
per Verbandskanal auf den Stream
aufmerksam gemacht. Die Rezepte und eine
Equipmentliste sind für alle, die mitmachen
wollen, auf den digitalen Kanälen abrufbar.
Im Nachgang gibt es weitere kulinarische Inspirationen
sowie ein attraktives Gewinnspiel
für alle Islandfans und solche, die es
noch werden wollen.
9/2021 Fleisch-Marketing 33