SUPERMARKT DER ZUKUNFT • TOP-THEMA
Tegut bietet mit Teo-Märkten eine moderne Nahversorgung.
Nahversorgung mit modernen Unikaten
ckelt, erläutert er. So wird der Standort
in Michelsrombach der erste Teo mit
einer Ladestation für E-Bikes sein.
Mit dem digitalen Konzept will Tegut
das beiläufige Einkaufen zu Fuß und damit
eine zeitgemäße und nachhaltige
Nahversorgung ermöglichen. Mit einem
Sortiment von bis zu 950 Produkten
auf 50 Quadratmetern sind die
Märkte gut sortiert, und die Kunden
finden alles, was sie für den täglichen
Bedarf benötigen. Überdies erlauben
die kleinen Vor-Ort-Versorger, bei dem
Fachkräfte lediglich zum Befüllen der
Regale in den Markt kommen, dank digitaler
Verkaufstechnologie den Einkauf
rund um die Uhr.
Erfolg lässt sich
einrichten.
Als Multispezialist für emotionale Fresh-Food-
Erlebniswelten begeistern wir mit zukunftsweisenden
Produkt- und Konzeptlösungen.
Mehr Information unter www.aichinger.de
schen Idiom. Statt der gewöhnlichen Beschriftung
heißt es „Laabla zem Aufbaggn“, über der
Kühltruhe mit Pizzen steht „heid gibbds
Biddsa“ und hinter den Bedienungstheken
warten besondere Spezialitäten in einem
„Sching’n“- sowie einem „Drei Äisch“-
Schrank.
Von der Konkurrenz hebt sich auch Edeka
Lurvink ab – mit einem außergewöhnlichen
Konzept, das in den Niederlanden allerdings
dem Supermarkt in Wesel setzt die Händlerfamilie
Bedienungstheke in gleichförmiger Optik
auf eigenständige Frische-Stationen für die
verschiedenen Warengruppen. Es dominieren
aber unterschiedliche Materialien und
Oberflächen sorgen für Abwechslung und
wiederkehrende Kunden.
Stetig wachsender Bio-Anteil
Bei den Sortimenten bieten vor allem die
Kriterien „Bio“ und „Regional“ die Möglichkeit,
sich – auch nachhaltig – zu differenzieren.
Während der Bio-Anteil im Lebensmittelhandel
Erzeugnisse vor allem in den vergangenen
Jahren Boden gut gemacht. So verwundert
es auch nicht, dass im Rewe-Pilotmarkt in
Wiesbaden-Erbenheim ungewöhnlich viele
regionale, lokale und selbsthergestellte
Produkte angeboten werden. Insgesamt
beliefern rund 150 Produzenten aus der
Region den Markt mit ihren Erzeugnissen.
16 kommen direkt aus Wiesbaden, 13 weitere
aus der direkten Umgebung.
ANZEIGE
wie „Brötchen zum Aufbacken“
schon länger praktiziert wird. In
statt auf eine durchgängige lange
zwar die Farben Weiß und Schwarz,
stetig steigt, haben die regionalen
REWE, Wiesbaden-Erbenheim
„Bis Ende 2021 werden wir im Großraum
Fulda insgesamt bis zu zehn Teo-
Märkte an den Start gebracht haben“,
hatte Thomas Stäb, Tegut-Leiter Vertrieb
Convenience-Märkte bei Tegut, im
November des vergangenen Jahres angekündigt.
Nun wurde der fünfte digitale,
nachhaltige Kleinstladen in Michelsrombach
eröffnet – und die beiden
nächsten Standorte stehen in den
Startlöchern. Dabei ist jeder neue Laden
ein „Unikat“, wie Teo-Projektleiter
Sören Gatzweiler betont. Gebäude,
Sortimentsauswahl, Einkaufs- und
Shopmanagementprozesse, Technologieeinsatz,
die App sowie die Service-
Module würden stetig weiterentwi-
9/2021 Fleisch-Marketing 17