IMPRESSUM
VERLAG:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
(Hilden) Verlagsniederlassung: Bad Breisig
Zehnerstr. 22b, 53498 Bad Breisig
Postfach 13 63, 53492 Bad Breisig
Tel.: 02633/4540-0,
Fax: 02633/45 40-99
www.fleisch-marketing.de
ISSN-NUMMER: 2193-6269
HERAUSGEBER:
Dipl. Volkswirt Michael Jakobi
mj@blmedien.de
REDAKTION:
Norbert Gefäller/Leitung (DW -28)
(verantwortlich i.S.d.P)
ng@blmedien.de,
Astrid Schmitt,
Thorsten Witteriede,
Ulrike Schmitz,
Hannah Seul
MARKETINGLEITUNG:
Burkhard Endemann (DW -16)
be@blmedien.de
PRODUKTION/LAYOUT/ANZEIGEN:
Ramona Moog (DW -29)
rm@blmedien.de
REDAKTIONSSEKRETARIAT:
Stephanie Kusber (0 26 33/45 40-0)
sk@blmedien.de
ANZEIGENBERATUNG:
Luisa Wachsmuth
lw@blmedien.de, Tel.: 01573/14 29 511
ABONNENTENBETREUUNG
UND LESERDIENSTSERVICE:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
Verlagsniederlassung München,
Garmischerstraße 7, 80339 München,
Ansprechpartner:
Frau Basak Aktas (verantw.),
Tel.: 0 89/3 70 60-270
E-Mail: b.aktas@blmedien.de
Herr Patrick Dornacher
Tel.: 0 89/3 70 60-271
E-Mail: p.dornacher@blmedien.de
Fax: 0 89/3 70 60-111
Die Fachzeitschrift Fleisch-Marketing
erscheint 11 mal im Jahr.
Jahresbezugspreis: Inland 55,00 ¤,
Ausland 75,00 ¤, Einzelpreis 6,00 ¤
Alle Preise inkl. Nebenkosten und
Mehrwertsteuer.
BANK:
Commerzbank AG, Hilden
IBAN: DE58 3004 0000 0652 2007 00
BIC: COBADEFFXXX
HINWEIS: Für unaufgefordert eingesandte
Manuskripte übernimmt der Verlag keine Ge-
währ. Namentlich gekennzeichnete Beiträge
geben nicht immer die Meinung der Redak-
tion wieder. Nachdruck, Übersetzung und sonstige
Verbreitung veröffentlichter Beiträ-
ge in Papierform oder Digital dürfen, auch
auszugsweise, nur mit vorheriger
Genehmi-
gung des Verlages erfolgen. Im Falle von
Herstellungs-und Vertriebsstörungen durch
höhere Gewalt besteht kein Ersatzanspruch.
Für den Inhalt der Werbeanzeigen ist das
jeweilige Unternehmen
verantwortlich.
ERFÜLLUNGSORT
UND GERICHTSSTAND: Hilden
Wirtschaftlich beteiligt i. S. § 9 Abs. 4 LMG
Rh.-Pf.: Inhaber der B&L MedienGesellschaft
mbH & Co. KG D
40724 Hilden sind (Anteile
in Klammern): Renate Schmidt (38,8%),
Erbengemeinschaft Ulla Werbeck (31,2%),
Geschäftsführer: Harry Lietzenmayer
DRUCK:
Ortmaier Druck GmbH
Birnbachstraße 2
84160 Frontenhausen
www.vilstalbote.de
www.ortmaier-druck.de
Gedruckt auf chlorfreiem Papier
INHALT 8/2021
12
20
22
8/2021 ¬ F leisch-Marketing
MEATING POINT
Vereinbarkeit von Beruf und Familie 6
Verbraucher für bessere Hinweise 6
Trend zum reduzierten Antibiotikaeinsatz 6
Wachstum bei Supermärken 7
Lösungsstrategien für Zukunftsthemen 7
Zurückhaltung beim Online-Einkauf 7
Olympioniken im Manga-Stil 7
Zurheide unterstützt regionalen Spitzensport 8
Verbraucher wünschen nachhaltige Verpackungen 8
UN rechnet mit sinkendem Fleischkonsum 8
Schweinepest in deutschen Nutzbeständen 8
Die besten Grillerlebnisse in Deutschland 9
Initiative Tierwohl vergibt Innovationspreis 9
Große Unterschiede bei Lebensmittelhändlern 9
Ökologische Tierhaltung gestiegen 9
TRENDS & MÄRKTE
Umdenken im Handel 10
MESSEN & VERANSTALTUNGEN
Impulsgeber für die Post-Corona-Zeit 11
Bühne für französische Steakkultur 12
SCHWERPUNKT
Lukrative Nische 14
Neuer Auftritt für Ferdi Fuchs 15
Dynamische Entwicklung 16
Relevant und attraktiv 17
SERVICE & BEDIENUNG
Gesund gewürzt 18
Große Vielfalt an Salzvarianten 19
Inspiration von der ayurvedischen Küche 20
Marinaden für den markanten Genuss 21
Ausgewogene Zutatenmischung 21
Authentisches Sortiment 22
Mischungen mit detailliertem Rezept 23
Aromareiches Wildkraut 23
„No zapft is“ 24
Auf der Suche nach modernen Rezepten 25
Erzeugnisse zum Oktoberfest 26
Attraktives Nischenprodukt 28
17