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Unternehmen & Konzepte
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SO SETZEN SIE NACHHALTIGKEIT
IN IHREM UNTERNEHMEN UM!
Wo steht Ihr Unternehmen
in Sachen Nachhaltigkeit?
Systematisieren Sie die Interessen Ihrer Stakeholder
und die Hot Spots Ihrer Produkte?
Wie wird ein Nachhaltigkeits-
Managementsystem implementiert?
Wie gelingt eine glaubwürdige
Kommunikation?
DIES UND DAS
NEUESTE AUS WISSENSCHAFT
UND PRAXIS AM:
21.-23.09.2021
(Engel & Zimmermann, Gauting)
09.-11.11.2021
(Hassia Mineralquellen, Bad Vilbel)
Erfahren Sie mehr unter:
www.uni-wh.de/znu
ZNU – Zentrum für
Nachhaltige Unternehmensführung
Universität Witten/Herdecke
Alfred-Herrhausen-Straße 50, 58448 Witten
Zentrumsleitung:
Dr. Axel Kölle und Dr. Christian Geßner
Ihre Ansprechpartnerin:
Mirjam Rübbelke-Alo
Tel.: +49 (0) 23 02/9 26--545
nimmt das Züchten der Bio-Mehlwürmer
selbst, nur Grillen und Heuschrecken werden
aus Teilen Westeuropas eingekauft. „Wir
sind in der Schweiz schon sehr erfolgreich
mit unseren Insekten-Snacks. Jetzt möchten
wir auf dem deutschen Markt überzeugen“,
erklärt Geschäftsführer Christian Bärtsch.
Bislang gibt es die Proteinriegel, Insekten-
Snacks und -burger beim größten Schweizer
Einzelhändler Coop und auf der Webseite.
Im Deutschen Raum kooperierte Essento
bereits mit der Restaurantkette Hans im
Glück. www.essento.eu
Kaufland setzt auf
Tierwohl-Eigenmarke
Unter dem Label „K-Wertschätze“ will Kaufland
jetzt Kunden mit tierwohlgerechteren
Produkten ansprechen. Denn die Haltungsbedingungen
aller Tiere, deren Erzeugnisse
in den Produkten der Marke verarbeitet
werden, liegen über den gesetzlichen Vorgaben.
„Die kontinuierliche Verbesserung
des Tierwohls liegt uns sehr am Herzen,
kann jedoch nur gelingen, wenn der Kauf
dieser Produkte für die Verbraucher selbstverständlich
wird. Mit K-Wertschätze machen
wir es unseren Kunden ganz einfach,
sich bei ihrem täglichen Einkauf für mehr
Tierwohl zu entscheiden“, erklärt Robert
Pudelko, Leiter Einkauf Nachhaltigkeit bei
Kaufland. Die Marke startet bundesweit mit
rund 25 Milch-, Joghurt-, Käse- und Fleischprodukten
und soll nach und nach ausgebaut
werden. www.kaufland.de
Eine hochwertige
Präsentation
unterstützt
den Abver-
kauf.
8/2021 Fleisch-Marketing 35
E-Mail: znu@uni-wh.de, www.uni-wh.de/znu
Weißes Holzregal für
die Verkaufsförderung
Nicht nur bei Delikatessen ist Wolfram Berge
einfallsreich, auch bei Präsentationsmöglichkeiten
für den Point of Sale bietet der Fein-
Rügenwalder will bis 2025
klimaneutral produzieren
Die Rügenwalder Mühle hat ihren ersten
Nachhaltigkeitsbericht in Anlehnung an
den internationalen GRI-Standard veröffentlicht.
Darin werden auch konkrete Ziele
formuliert. So will der Lebensmittelhersteller
aus Bad Zwischenahn bis 2025
klimaneutral produzieren. Darüber hinaus
sollen 65 Prozent der Veggie-Produkte bis
Ende 2021 vegane Rezepturen haben. Den
Anteil an europäischen Pflanzenproteinen
wollen die Ammerländer bis Ende 2022
auf 80 Prozent steigern – gemessen am
Einkaufsvolumen. Man setzte sich intensiv
damit auseinander, welche Bedeutung
Rohstoffe und Herstellung für Mensch, Tier
und Umwelt haben. Das gelte für die Produkte
mit und ohne Fleisch, betont Michael
Hähnel, Vorsitzender der Geschäftsleitung
der Rügenwalder Mühle.
www.ruegenwalder.de
Fleisch- und Mopro-Produkte werden jetzt unter
der Marke „K-Wertschätze“ angeboten.
kostspezialist aus Nümbrecht originelle Ideen.
So sind die – in einer kleinen Schreinerei
im Oberbergischen Land gefertigten – ästhetischen
weißen Holzregale in kompakter Abmessung
(B 80 cm x H 160 cm x T 40 cm)
eine ungewöhnliche Abverkaufsfläche. Das
Regal wird dem Händler als Dauerleihgabe
zur Verfügung gestellt und bietet eine attraktive
Sonderverkaufsfläche. Ob zur sommerlichen
Grillzeit, zum Herbst, gegen Jahresende
zur Festtagszeit oder zu Ostern – Themen
und Sortimente sind frei wählbar.
www.delikatessen-berge-shop.de