OKTOBERFEST • SERVICE & BEDIENUNG
sollen das ganze Hendl, die Hendl-Schenkel,
die Halbe Ente und die Hendl Steaks für
Geschmacks-Gaudi auf den Tellern sorgen.
Das herzhafte Geflügel-Quartett steht für
Convenience und überzeugt mit typischer
Wies’n-Würzung: Das ganze Hendl und die
halbe Ente können direkt in einem Bräter
im Backofen gebacken werden. Auch die
Hendl-Schenkel und Hendl Steaks können
unkompliziert im Backofen, aber auch in
der Pfanne zubereitet werden. Bei den saftigen
Hendl Steaks ist der Knochen bereits
ausgelöst. Am Point of Sale sorgt das saisonale
Angebot in dem Verpackungsdesign
mit der bayerischen weiß-blauen Rautenoptik
für Aufmerksamkeit.
Besonders beliebt zur Oktoberfestzeit: die Weißwurst
Kult-Packung.
Genuss vom früheren
königlichen Hoflieferanten
Die Fleischwerke Zimmermann bieten seit
1894 urtypische Spezialitäten aus Bayern an.
Besonders beliebt im Sortiment des ehemals
königlich bayrischen Hoflieferanten ist die
Münchner Weißwurst mit frischer Petersilie,
Muskatblüte und einer feinen Zitronennote.
Sie gibt es in der 300-Gramm-Packung, als
550-Gramm-Konserve und als „Kultpack“ mit
zehn Würsten, süßem Senf und einer Kultfibel.
Eine urige Spezialität ist auch die Original
bayrische Bierkugel. Sie ist herzhaft-würzig
und zeichnet sich durch eine grobe Körnung
und aromatische Senfkörner aus. Weitere zur
Wiesn-Zeit gefragte Zimmermann-Produkte
sind die deftig-würzigen Bayrischen Speckknödel
mit magerem Bauchspeck und mildem
Raucharoma sowie die Leberknödel-
Suppe.
Schweinebraten mit
delikatem Kräutermantel
Als mittelständisches Unternehmen der
Fleisch- und Wurstwarenbranche mit Firmensitz
in Bayern produziert Gugel eine Vielzahl
typisch bajuwarischer Schmankerl, die
besonders um die Oktoberfestzeit gefragt
sind. Dazu zählt auch der aus der Unterschale
Die Brat-
Hax‘n sind
zur Wiesn-
Zeit besonders
gefragt.
Österreichische Spezialität
mit ausgeprägtem Geschmack
Wiesbauer bietet als Lieferant von typisch
österreichischen Erzeugnissen drei zur
„Wiesn“-Zeit passende Spezialitäten. Die
„Wiener Wiesnplatte“, die in einer 200-
Gramm-Aufschnittverpackung angeboten
wird, beinhaltet die drei frisch geschnittenen,
handwerklich gefertigten Produkte
„Wiener Krustenbraten“, „Kümmelkarree“
und „Brat Hax´n“. Besonders gefragt zur
„Wiesn“-Zeit ist seit Jahren eine rustikale, typisch
alpenländische Spezialität mit zwölf
Prozent Fettanteil: die „Brat Hax´n“. Für sie
wird in einem aufwändigen Verfahren eine
mürb gebratene Schweinsstelze ausgelöst, in
eine attraktive Form gebracht und gesliced.
Für die dritte Wiesn-Spezialität, den „Ochsenleberkäs“,
wird das Leberkäsebrät händisch
in die Form „eingeschlagen“ und nach
dem Kochen im Backofen bei hoher Temperatur
gebraten. Das Ergebnis ist ein saftiges
Produkt mit ausgeprägtem Geschmack.
Der Leberkäse mit Rindfleisch ist eine bayerische
Spezialität.
gebratene Schweinebraten natur, der durch
seinen Würz-Kräutermantel und seinen delikaten
Geschmack heraussticht. Ebenfalls gefragt
ist der bayerischer Leberkäse fein ofengebacken
mit Rindfleisch, der vor allem durch
seine schmackhafte Backkruste überzeugt.
Ein Genießer-Tipp ist der original bayrische
Wurstsalat, der in Scheiben geschnittene Regensburger
beinhaltet und in einem feinwürzigen
Essigsud mit Zwiebeln mariniert ist.
Darüber hinaus hat Gugel noch weitere Klassiker
wie diverse Leberkäse-Varianten, Regensburger
Knacker oder Grillhaxen für die
bayerischen Wochen im Angebot.
Dekorationsmaterial im
blau-weißen Rautendesign
Auch wenn das Münchner Original in diesem
Jahr wieder abgesagt wurde, muss
man nicht auf Oktoberfest-Atmosphäre
verzichten. Denn bei Papstar, Anbieter
für Einmalgeschirr und Serviceverpackungen,
finden Wies‘n-Fans umfangreiche
Utensilien und Dekorationsmaterial
im typischen blau-weißem Rautendesign.
Das Angebot reicht von Tischdecken,
Servietten und Snackserviette über Girlande,
Wimpelketten und Tischläufer bis
zu Luftschlangen und Dekokranz.
Herzhaftes Geflügel-Quartett
mit typischer Wies’n-Würzung
Wiesenhof bleibt seinen zünftigen vier saisonalen
Oktoberfest-Kreationen treu und
bietet wieder ein Wies’n-Flair für zuhause
an. Von Ende August bis Anfang November
In weiß-blauer Rautenoptik und spezieller Würzung
präsentieren sich Hendl-Schenkel.
8/2021 Fleisch-Marketing 27